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Receita de Panetone Caseiro

Receita de Panetone Caseiro


PREPARO

150 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Stef


Receita de Panetone Caseiro

Hoje temos por aqui Receita de Panetone Caseiro que Stef veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 150 minutos esta maravilha de Especiais para seus convidados. A receita pode render até 5 Porções e é muito simples de fazer...

Como Fazer Um Delicioso Panetone Caseiro

A Stef trouxe para vocês esse panetone caseiro para mostrar como deixar sua seia de natal ainda mais maravilhosa.

Esses ingredientes não são tão caros, e viemos mostrar o passo a passo para você sobre a receita de panetone caseiro. Para saber como fazer é só rola para baixo e nos acompanhar e se deliciar.

Acompanhe mais receitas: Aqui

Receita do Melhor Bolo Mármore


Ingredientes Para Receita de Panetone Caseiro

  • ESPONJA
  • 15g de fermento biológico fresco [não substitua por outro]
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo [sem fermento]
  • 3 colheres (sopa) de água
  • MASSA
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 60g de manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas

Como Fazer Receita de Panetone Caseiro


ESPONJA

Em uma tigela amasse o fermento, adicione a água e a farinha de trigo.


Em seguida

Misture tudo muito bem e cubra com um plástico filme.


Depois

Deixe descansar por 20 minutos [ se o tempo estiver frio, deixe-o descansar dentro do forno desligado]


MASSA

Em uma tigela ou bacia grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o leite em pó, o açúcar, a essência de panetone, as gemas, a água e o sal. [Se você quiser deixar seu panetone mais profissional, adicione 1 colher (sopa) de glucose e um sachê pequeno de melhorador de farinha]


Em seguida

Misture um pouco e em seguida adicione a esponja que ficou descansando. Com a ajuda de uma colher de pau ou espatula, vá mexendo a massa e amassando.


Passo

Depois comece a ir trabalhando a massa com as mãos, por seca de 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea. [Você pode usar uma batedeira com gancho para fazer esse trabalho]


Passo

Abra a massa numa bancada e coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas no meio dela. [Quando a massa estiver ficando firme, você pode untar as mãos com margarina para ajudar a trabalhar melhor]


Depois

Trabalhe a massa para que as frutas cristalizadas fique bem espalhadas por toda a massa


Passo

Faça uma bola com a massa e acomode-a numa forma de panetone 500g.


Passo

Deixe descansar dentro do forno desligado por 1 hora ou até que cresca bastante.


Passo

Passado esse tempo de descanso, faça um corte em forma de X no topo da massa, com uma ajuda de uma faca ou navalha.


Por ultimo

Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180C por serca de 45 minutos ou até dourar. [Após retirar do forno, deixe seu panetone esfriar em cima de uma tela ou grade que permita passagem de ar por baixo dele. Assim seu panetone não ficará embatumado]





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