Receita de Panetone Caseiro

Receita de Panetone Caseiro

Receita de Panetone Caseiro

Veja esta receita de panetone caseiro, é bem simples de fazer em casa para a família nas vésperas de natal.

Receita de Panetone Caseiro Receita de Panetone Caseiro Receita de Panetone Caseiro Receita de Panetone Caseiro
PREPARO 150 Minutos
SERVE 5 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

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Receita de Panetone Caseiro

Hoje temos por aqui Receita de Panetone Caseiro que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 150 minutos esta maravilha de receita da categoria Massas para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Panetone Caseiro

A Stef trouxe para vocês esse panetone caseiro para mostrar como deixar sua seia de natal ainda mais maravilhosa.

Esses ingredientes não são tão caros, e viemos mostrar o passo a passo para você sobre a receita de panetone caseiro. Para saber como fazer é só rola para baixo e nos acompanhar e se deliciar.

Acompanhe mais receitas:

Ingredientes Para Receita de Panetone Caseiro


  • ESPONJA
  • 15g de fermento biológico fresco [não substitua por outro]
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo [sem fermento]
  • 3 colheres (sopa) de água
  • MASSA
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 60g de manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas
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Como Fazer Receita de Panetone Caseiro


  • ESPONJA
    Em uma tigela amasse o fermento, adicione a água e a farinha de trigo.
  • Em seguida
    Misture tudo muito bem e cubra com um plástico filme.
  • Depois
    Deixe descansar por 20 minutos, se o tempo estiver frio, deixe-o descansar dentro do forno desligado.
  • MASSA
    Em uma tigela ou bacia grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o leite em pó, o açúcar, a essência de panetone, as gemas, a água e o sal. Se você quiser deixar seu panetone mais profissional, adicione 1 colher (sopa) de glucose e um sachê pequeno de melhorador de farinha.
  • Em seguida
    Misture um pouco e em seguida adicione a esponja que ficou descansando. Com a ajuda de uma colher de pau ou espatula, vá mexendo a massa e amassando.
  • Passo
    Depois comece a ir trabalhando a massa com as mãos, por seca de 15 minutos ou até que ela fique bem lisa e homogênea. Você pode usar uma batedeira com gancho para fazer esse trabalho.
  • Passo
    Abra a massa numa bancada e coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas no meio dela. Quando a massa estiver ficando firme, você pode untar as mãos com margarina para ajudar a trabalhar melhor.
  • Depois
    Trabalhe a massa para que as frutas cristalizadas fique bem espalhadas por toda a massa
  • Passo
    Faça uma bola com a massa e acomode-a numa forma de panetone 500g.
  • Passo
    Deixe descansar dentro do forno desligado por 1 hora ou até que cresca bastante.
  • Passo
    Passado esse tempo de descanso, faça um corte em forma de X no topo da massa, com uma ajuda de uma faca ou navalha.
  • Por ultimo
    Em seguida leve para assar em forno preaquecido, 180C por serca de 45 minutos ou até dourar. Após retirar do forno, deixe seu panetone esfriar em cima de uma tela ou grade que permita passagem de ar por baixo dele. Assim seu panetone não ficará embatumado.

Comentários


4 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

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