Lasanha de frigideira



6 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • 8 tomatinhos cereja cortados ao meio ou 1 tomate grande picado
  • 1 sachê de extrato de tomate
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 150g de requeijão cremoso
  • Chimichurri (a gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • 200g de presunto fatiado
  • ½ kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • Queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de água quente + o quanto baste
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • ½ pacote de lasanha pré-cozida
  • ½ cebola picadinha
  • Tempero baiano (a gosto)
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • Açafrão (a gosto)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione a cebola e o alho.
  • Mexa constantemente com uma colher de pau para refogar os ingredientes e liberar seus sabores deliciosos.
  • Em seguida, inclua a carne moída e tempere com uma combinação de pimenta-do-reino, açafrão, tempero baiano e chimichurri.
  • Continue refogando e cozinhando a carne, mexendo ocasionalmente, até que fique dourada e soltinha.
  • Agora, é hora de adicionar um toque de frescor à nossa lasanha de frigideira.
  • Acrescente os tomatinhos cereja cortados ao meio e o cheiro-verde picadinho, misturando bem para distribuir os sabores.
  • Em seguida, vamos incorporar o molho pronto de tomate e o extrato de tomate, mexendo novamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Para dar a consistência adequada, adicione um pouco de água quente e ajuste o sal, se necessário.
  • Para deixar nossa lasanha ainda mais cremosa, vamos incluir o requeijão cremoso.
  • Misture-o ao molho para que se incorpore perfeitamente.
  • Agora, chegou a hora de adicionar a massa de lasanha à frigideira.
  • Coloque os pedaços de massa na frigideira e afunde-os completamente no molho.
  • Reduza o fogo para o mínimo e tampe a frigideira.
  • Cozinhe a lasanha com cuidado, mexendo de vez em quando com a colher de pau para evitar que grude no fundo.
  • Se necessário, adicione um pouco de água quente para manter o molho na consistência ideal.
  • Quando a massa estiver cozida e macia, mantendo o fogo baixo, adicione as fatias de presunto sobre a lasanha.
  • Por cima do presunto, faça uma camada generosa de muçarela.
  • Finalize com uma pitada de parmesão ralado para adicionar um toque de sabor extra.
  • Mantenha a frigideira tampada em fogo baixo para que o queijo derreta e fique irresistivelmente cremoso.
  • Quando estiver pronto, desligue o fogo e sirva essa saborosa lasanha de frigideira dos deuses.
  • Aproveite cada pedacinho e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A lasanha de frigideira é um prato versátil e confortável que faz parte da culinária brasileira. Seu sabor aperfeiçoa-se à medida que as camadas de massa, queijo e molho são lentamente aquecidas juntas até atingirem a consistência desejada. Também conhecida como “lasanha sem forno”, ela pode ser apreciada a qualquer época do ano.

Essa lasanha de frigideira não é apenas prática de preparar, ela também é saudável. Os ingredientes que são usados para prepará-la são ricos em nutrientes. Por exemplo, o macarrão é baseado na farinha de trigo, que é fonte de energia e contém fibras, vitaminas e minerais essenciais. O queijo, outro ingrediente muito usado, é uma rica fonte de cálcio, potássio e fósforo. O molho é feito a partir de tomate, além de contribuir para o sabor incrível, ele também possui substâncias antioxidantes.

Você também pode adaptar essa lasanha de frigideira para torná-la ainda mais nutritiva. Ao usar opções saudáveis de alimentos, como verduras, você pode ter uma sobremesa que lhe oferece uma variedade de nutrientes.

Além disso, a lasanha de frigideira é um prato incrivelmente versátil que permite misturar vários saborosos ingredientes. A partir do que couber na sua frigideira, é possível criar combinações para satisfazer seu paladar.

Então, se você estiver procurando uma maneira deliciosa de incrementar seu cardápio, experimente a lasanha de frigideira. Descubra como preparar a sua versão de lasanha perfeita com nossa receita passo a passo, disponível em nosso site. Experimente hoje e desfrute de uma refeição nutritiva e saborosa!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como você prepara a massa?

Primeiro, você deve cozinhar a massa até ficar al dente.

Quantos ingredientes eu preciso?

Você precisa de 8-10 ingredientes básicos.

O que é preciso para o molho?

Você precisa de molho de tomate, cebola, alho e temperos.

Qual é a melhor forma de montar a lasanha?

Você deve montar a lasanha camadas: massa, molho, queijo e assim por diante.

Que tipo de queijo eu devo usar?

Geralmente, mozzarella ou parmesão.

Quanto tempo deve assar?

Você deve assar por 30-35 minutos, ou até que o queijo esteja levemente dourado.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Massas


Como Fazer Lasanha de frigideira?

Publicidade

Mais Recentes


Baked oats

Baked oats