Macarrão com Salsicha ao Molho

10 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
- 500g de salsicha de sua preferencia
- 500g de macarrão espaguete
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates grandes picados
- 1 dente de alho
- Cheiro verde a gosto
- 200 ml de molho de tomate
- Queijo ralado, pimenta do reino (são opcionais)
Publicidade
Modo de Preparo:
- Corte as salsichas em pedaços e coloque-as em água fervente por alguns minutos. Escorra e reserve.
- Refolgar e dourar Descasque e amasse o alho, pique a cebola, os tomates e refogue-os em um pouco de óleo ou azeite. Depois, adicione as salsichas e mexa bem até que fiquem douradas.
- Quando as salsichas estiverem douradas, junte o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto se desejar. Deixe cozinhar um pouco, retire do fogo e salpique o cheiro verde. Reserve.
- Cozinhe o macarrão como de costume. Escorra e Coloque-o junto com o seu molho com salsicha reservado.
- Pode misturar o macarrão com a salsicha em uma travessa ou servir o molho da salsicha sobre o macarrão na hora de comer. Um pouco de queijo ralado por cima fica uma delícia.
Publicidade
Curiosidades Sobre a Receita
O macarrão com salsicha ao molho é um prato típico da culinária brasileira, que leva ingredientes simples e fáceis de encontrar.
A salsicha é cozida em água fervente e depois refogada com cebola, tomate, alho e molho de tomate. O
macarrão é cozido separadamente e depois misturado com o molho.
Essa receita é ideal para um almoço ou jantar rápido, que não exige muito tempo ou habilidade na cozinha.
Você pode incrementar o prato com queijo ralado, pimenta do reino e cheiro verde a gosto. Fique avontade.
Como Fazer Macarrão com Salsicha ao Molho
Se você preferir ver a receita em vídeo, confira o vídeo do canal: @ReceitasdaAne
Caso contrário, acompanhe a versão da receita a seguir.
Publicidade
Dicas Adicionais:
Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso:
Para fazer um macarrão com salsicha ao molho perfeito, siga estas dicas:
- Escolha uma salsicha de boa qualidade, que seja firme e saborosa. Você pode usar a salsicha de sua preferência, como a de frango, de peru, de carne ou mista.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de óleo, até que fique al dente, ou seja, macio por fora e firme por dentro. Não cozinhe demais o macarrão, pois ele pode ficar mole e grudar.
- Refogue bem a cebola, o tomate e o alho, até que fiquem macios e soltem seu sabor. Você pode adicionar outros temperos a gosto, como orégano, manjericão ou louro.
- Use um molho de tomate de boa qualidade, que seja encorpado e bem temperado. Você pode fazer o seu próprio molho de tomate caseiro ou usar um pronto.
- Misture o macarrão com o molho e as salsichas delicadamente, para que não se quebrem. Sirva quente, com queijo ralado por cima se desejar. Bom apetite!
Publicidade
Compartilhe:

