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Macarrão ao Molho Sugo



macarrão ao molho sugo
10 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 500 g de macarrão do tipo espaguete, talharim ou penne
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 800 g de tomate pelado em lata ou fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • Queijo parmesão ralado para servir

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o macarrão e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione sal e o macarrão. Cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados. Adicione o tomate pelado com o suco e amasse com um garfo ou um espremedor de batatas.
  • Tempere com sal, pimenta, açúcar, orégano e manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até o molho engrossar.
  • Em uma travessa grande, coloque o macarrão e cubra com o molho. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde e de um vinho tinto de sua preferência.

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Curiosidades Sobre a Receita

Macarrão ao Molho Sugo

Macarrão ao molho sugo é uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos os paladares. É feita com massa cozida al dente, coberta com um molho de tomate caseiro, aromatizado com ervas e temperos. É uma ótima opção para um almoço rápido, um jantar romântico ou uma refeição em família.

Essa receita é indicada para quem busca praticidade, sabor e nutrição. O macarrão é fonte de carboidratos, que fornecem energia para o organismo. O molho sugo é rico em licopeno, um antioxidante que protege as células dos radicais livres. Além disso, o molho contém vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam na digestão e na saúde do sistema imunológico.

O macarrão ao molho sugo tem uma textura macia e suculenta, que se harmoniza perfeitamente com o sabor agridoce e levemente picante do molho. O aroma das ervas e dos temperos desperta o apetite e estimula os sentidos. Essa receita é encontrada em diversos restaurantes italianos, mas também pode ser feita em casa, com ingredientes simples e acessíveis.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer o macarrão ao molho sugo com sucesso, siga estas dicas:

  • Escolha um macarrão de boa qualidade, que não grude e que mantenha a forma depois de cozido. Você pode usar o tipo que preferir, mas o espaguete, o talharim e o penne são os mais tradicionais.
  • Use tomates maduros e firmes, que tenham uma cor vermelha intensa e um sabor doce. Se você não tiver tomates frescos, pode usar tomates pelados em lata, mas verifique o rótulo para evitar conservantes e aditivos desnecessários.
  • Tempere o molho sugo com ervas frescas ou secas, como orégano e manjericão, que dão um toque aromático e saboroso. Você também pode adicionar outros temperos, como alho, cebola, sal, pimenta, açúcar, vinagre ou vinho, de acordo com o seu gosto.
  • Não cozinhe o macarrão demais, pois ele pode ficar mole e sem graça. O ideal é que ele fique al dente, ou seja, cozido por fora, mas ainda firme por dentro. Para isso, siga as instruções da embalagem e teste o ponto com um garfo.
  • Não enxágue o macarrão depois de escorrer, pois isso pode tirar o amido que ajuda o molho a aderir melhor. Apenas escorra bem e misture com o molho imediatamente.
  • Sirva o macarrão ao molho sugo com queijo parmesão ralado na hora, que dá um toque extra de sabor e textura. Você também pode acompanhar com uma salada verde, que traz frescor e equilíbrio ao prato.



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Stefhany R.

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