Lasanha de Berinjela



Lasanha de Berinjela
6 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 2 berinjelas grandes cortadas em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Temperos e ervas a gosto (alho, cebola, manjericão, orégano, etc.)

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Modo de Preparo:
  • Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de berinjela em fogo médio, virando-as para dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha e reserve.
  • Em uma travessa refratária, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo, faça uma camada com metade das fatias de berinjela, cobrindo todo o molho. Distribua metade do presunto e metade da mussarela sobre as berinjelas.
  • Repita o processo com o restante das fatias de berinjela, do presunto e da mussarela, cubra tudo com o restante do molho de tomate e salpique o queijo parmesão ralado por cima. Se desejar, adicione outros temperos e ervas a gosto, como alho, cebola, manjericão e orégano.
  • Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter e gratinar. Retire do forno e sirva em seguida ou espere esfriar um pouco para cortar melhor as porções.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita da Lasanha de Berinjela

Lasanha de berinjela é uma das minhas receitas favoritas, pois é fácil de fazer, saudável e deliciosa. Eu aprendi a fazer essa lasanha com a minha mãe, que sempre gostou de variar os pratos e usar ingredientes diferentes. Essa lasanha leva berinjela em vez de massa, o que a torna mais leve e nutritiva.

Para fazer essa lasanha, você vai precisar de berinjela, molho de tomate, presunto, queijo mussarela e parmesão. Você também pode adicionar outros temperos e ervas a gosto, como alho, cebola, manjericão e orégano. O preparo é simples: basta fritar as fatias de berinjela, montar as camadas em uma travessa e levar ao forno para gratinar.

A textura dessa lasanha é macia e suculenta, e o sabor é incrível. Você pode servir essa lasanha em qualquer ocasião, seja no almoço ou no jantar, durante a semana ou no fim de semana. Ela combina com uma salada verde e um vinho tinto. Essa lasanha é uma ótima opção para quem quer comer bem sem abrir mão do sabor.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu vou te mostrar o passo a passo e as dicas para deixar essa lasanha de berinjela ainda mais gostosa. Vamos começar?

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Tempo total: 40 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 6 porções generosas de lasanha de berinjela.
  • Cada porção tem cerca de 250 gramas.

Informação Nutricional

  • Calorias: 264 kcal
  • Carboidratos: 9 g
  • Proteínas: 19 g
  • Gorduras: 14 g
  • Fibras: 3 g
  • Sódio: 558 mg
  • Cálcio: 300 mg
  • Ferro: 1 mg
  • Vitamina A: 300 IU
  • Vitamina C: 15 mg

Fonte: FatSecret


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Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Canal: @Tatamedeiros

Você pode substituir o presunto por peito de peru, frango desfiado ou carne moída refogada.

Você pode substituir a mussarela por ricota, cottage ou outro queijo de sua preferência.

Você pode acrescentar outros legumes à lasanha, como abobrinha, cenoura ou espinafre.

Dicas e Observações de Segurança

Tome cuidado ao fritar as berinjelas, pois o óleo pode espirrar e causar queimaduras. Use uma tampa ou um protetor de gordura para evitar acidentes.

Verifique se as berinjelas estão bem cozidas antes de montar a lasanha, pois elas podem ficar amargas se estiverem cruas.

Não consuma a lasanha se você tiver alergia ou intolerância a algum dos ingredientes. Consulte um médico ou nutricionista se tiver dúvidas sobre sua dieta.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você tirar todas as suas dúvidas e fazer essa lasanha de berinjela com sucesso. Confira:

Como cortar a berinjela para a lasanha?

Corte a berinjela em fatias finas de cerca de 0,5 cm, no sentido do comprimento. Use uma faca de pão para facilitar o corte.

Como tirar o amargo da berinjela?

Antes de fritar as fatias de berinjela, tempere-as com sal e deixe descansar por 15 minutos em uma peneira. Depois, lave bem e seque com papel toalha.

Como fazer a lasanha de berinjela sem fritar?

Você pode assar as fatias de berinjela em uma assadeira untada com azeite, em forno médio, por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo.

Como fazer a lasanha de berinjela vegana?

Você pode substituir o molho bechamel por um creme de castanhas ou tofu, e o queijo por um queijo vegano ou levedura nutricional.

Como congelar e descongelar a lasanha de berinjela?

Você pode congelar a lasanha já montada e assada, ou crua. Em ambos os casos, embale bem em papel alumínio e guarde no freezer por até 3 meses. Para descongelar, leve ao forno ainda congelada, coberta com papel alumínio, por cerca de 40 minutos ou até aquecer bem.

Curiosidades Dessa Receita

Acompanhe algumas curiosidades sobre essa receita que vão te deixar com mais vontade de experimentá-la.

Origem da berinjela

A berinjela é originária da Índia e foi introduzida na Europa pelos árabes no século VIII. Ela pertence à mesma família do tomate, da batata e do pimentão.

Benefícios da berinjela

A berinjela é rica em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais. Ela ajuda a regular o intestino, a reduzir o colesterol, a prevenir o envelhecimento precoce e a proteger o fígado.

Variações da lasanha de berinjela

A lasanha de berinjela pode ser feita com diferentes molhos e recheios, como molho branco, molho pesto, molho bolonhesa, frango desfiado, carne moída, ricota, cottage, espinafre, abobrinha e muito mais. Use a sua criatividade e aproveite!




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Stefhany R.

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