(function() {function signalGooglefcPresent() {if (!window.frames['googlefcPresent']) {if (document.body) {const iframe = document.createElement('iframe'); iframe.style = 'width: 0; height: 0; border: none; z-index: -1000; left: -1000px; top: -1000px;'; iframe.style.display = 'none'; iframe.name = 'googlefcPresent'; document.body.appendChild(iframe);} else {setTimeout(signalGooglefcPresent, 0);}}}signalGooglefcPresent();})(); /* */     

Receita de Pão Empadão



10 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • Frango desfiado
  • Gema para pincelar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Presunto
  • Calabresa ralada
  • Mussarela
  • Obs.: como esse pão é tipo empada, não leva fermento na massa
  • 650 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher(sopa)rasa de sal
  • Para a massa
  • Ou o recheio de sua preferência (mas não pode ser liquido)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 4 colheres(sopa) bem cheias de margarina
  • Para a montagem e recheio

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicie-se com o modo de preparo incrível do Pão Empadão, uma receita que certamente irá impressionar seus convidados.
  • Vamos começar pela massa, que é a base desse pão delicioso.
  • Com uma tigela à mão, comece combinando o creme de leite, os ovos e a margarina.
  • Utilize um fouet para misturar esses ingredientes de forma vigorosa, até obter um creme homogêneo e sedoso.
  • Em seguida, adicione uma pitada de sal e um pouco de água, mexendo novamente para incorporar os sabores.
  • Agora, é hora de acrescentar a farinha de trigo.
  • Vá adicionando aos poucos, enquanto continua a mexer, até que a massa atinja o ponto ideal para ser amassada com as mãos.
  • Ela deve estar lisa e não grudar nos dedos.
  • Após alcançar essa consistência perfeita, cubra a massa com um filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos.
  • Enquanto a massa repousa, vamos para a montagem e recheio.
  • Divida a massa em duas partes iguais e pegue uma delas.
  • Abra-a delicadamente sobre uma superfície plana, utilizando um rolo para formar um retângulo.
  • Agora, chegou o momento de adicionar o recheio no centro do retângulo.
  • Seja criativo e escolha o recheio que mais lhe agrada.
  • Em seguida, dobre um dos lados do retângulo sobre o recheio, formando uma espécie de envelope.
  • Para dar um toque especial ao pão empadão, faça cortes decorativos com um cortador no lado oposto da dobra.
  • Isso irá permitir que o recheio seja visível, além de adicionar um charme extra ao prato.
  • Repita todo o processo com a outra metade da massa, formando dois pães empadão.
  • Agora, disponha os pães empadão em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
  • Para dar um brilho dourado e apetitoso à superfície, pincele-os com uma gema de ovo batida.
  • É hora de colocá-los no forno pré-aquecido a 250 graus por aproximadamente 30 minutos.
  • Enquanto assam, o aroma irresistível irá se espalhar pela cozinha, deixando todos ansiosos para provar.
  • Após o tempo de cozimento, retire os pães empadão do forno e deixe-os amornar um pouco antes de transferi-los para uma travessa.
  • O cheiro maravilhoso e a aparência apetitosa farão com que todos fiquem com água na boca.
  • Sirva imediatamente e desfrute desse pão empadão suculento e repleto de sabor.
  • Seu sucesso na cozinha está garantido!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pão Empadão: Um dos pratos mais populares e saborosos da culinária brasileira, o pão empadão é um verdadeiro clássico! Originária dos estados nordestinos, esta deliciosa receita se espalhou por todo o país e é muito conhecida na região para aproveitar ingredientes ricos em nutrientes.

Feito com farinha, água, azeite, sal, alho e óleo de soja, além de outros sabores e especiarias, este prato é super nutritivo e simples de preparar. Seus benefícios vão desde o fortalecimento do sistema imunológico até a prevenção de doenças cardíacas. Se você quiser desfrutar dos sabores e benefícios desta iguaria brasileira, confira nossa receita completa de Pão Empadão aqui mesmo no nosso site.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual é o melhor tipo de farinha para usar na Receita de Pão Empadão?

A melhor farinha para usar é farinha de trigo branca.

Que tipo de sabor adiciono à Receita de Pão Empadão?

Você pode adicionar qualquer sabor que desejar, como frutas, queijo, ervas, etc.

Como faço para saber se meu Pão Empadão está cozido?

Você saberá quando o seu Pão Empadão está cozido quando ele estiver dourado.

É necessário assar o Pão Empadão?

Sim, é necessário assar o Pão Empadão para que ele possa cozinhar por dentro.

Que temperatura devo assar o Pão Empadão?

A temperatura para assar o seu Pão Empadão deve ser aproximadamente 180°C.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Lanches


Como Fazer Receita de Pão Empadão?

Croquete de Carne

Croquete de Carne

Salsicha Empanada

Salsicha Empanada

bolinho chinês

Bolinho Chinês

Publicidade

Mais Recentes


Baked oats

Baked oats