Kibe frito



35 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • Sal a gosto
  • 2 colheres(sopa) de salsinha
  • 2 colheres(sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 400 g de trigo para kibe
  • 6 folhinhas de hortelã
  • ½ kg de carne moída
  • 640 militros de água quente
  • Óleo para fritar q.b.
  • ½ colher (sopa) de pimenta síria
  • 2 dentes de alho amassado

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, cuidadosamente, em uma tigela, coloque o trigo para kibe e adicione água quente.
  • Misture bem, cobrindo em seguida com um pano e deixe repousar por aproximadamente 30 minutos para que o trigo possa absorver a umidade.
  • Após esse tempo, junte à tigela a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a páprica picante, a pimenta síria, o sal a gosto, a hortelã fresca e a salsinha.
  • Com as mãos, amasse vigorosamente todos os ingredientes até obter uma massa compacta e uniforme.
  • Agora, pegue uma porção de aproximadamente 40 gramas da massa e modele o kibe no formato tradicional ou de acordo com sua preferência.
  • Disponha os kibes na assadeira e repita esse processo com o restante da massa, até que todos os kibes estejam prontos para serem fritos.
  • Chegou a hora de fritar os kibes! Aqueça óleo em uma panela em fogo médio e, cuidadosamente, coloque os kibes na panela, garantindo que haja espaço suficiente entre eles.
  • Deixe fritar até que fiquem dourados por todos os lados.
  • Ao retirar os kibes do fogo, lembre-se de remover o excesso de óleo colocando-os em papel absorvente.
  • Dessa forma, eles ficarão mais sequinhos e menos gordurosos.
  • O rendimento dessa deliciosa receita é de aproximadamente 45 unidades, mas você pode ajustar de acordo com suas necessidades.
  • Se desejar, é possível congelar os kibes por até 180 dias, garantindo que você tenha uma opção saborosa sempre à mão.
  • Por fim, sirva os kibes fritos imediatamente, enquanto estão bem quentinhos e irresistíveis.
  • Aproveite essa maravilha culinária e desfrute de cada mordida!

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Curiosidades Sobre a Receita

Kibe Frito é um prato típico da culinária brasileira. Originário da influência árabe, é um dos pratos mais antigos existentes no país. Normalmente servido durante o Festival de Kibe Frito, que ocorre todos os anos na cidade de Belo Horizonte, é muito apreciado em outras regiões também. Além de ser um prato muito delicioso, o Kibe Frito tem diversos benefícios à saúde devido aos seus ingredientes. A principal fonte de nutrientes é a carne de aves e peixes, acompanhados por ervas aromáticas e especiarias. Estes ingredientes ajudam a promover uma digestão saudável e previnem o câncer. Além disso, eles são ricos em proteínas, e vitaminas do complexo B, ajudando a fortalecer o sistema imunológico.

Experimente essa delícia hoje mesmo! Aqui, no nosso site, a Receita de Kibe Frito é detalhada de forma simples e fácil para todos os níveis de culinária. Prepare-se para uma experiência culinária única e maravilhosa. Desça até a nossa seção de Receitas e comece a testar os seus dotes culinários para fazer o melhor Kibe Frito de sua vida!


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Dicas Adicionais:

O que preciso para fazer kibe frito?

Você precisa de kibe defumado, arroz, cebola, alho, temperos e óleo para fritar.

É difícil preparar kibe frito?

Não, kibe frito é bastante simples de preparar.

Quantos kibes posso fritar de uma vez?

Depende da quantidade de óleo que você usar e do tamanho da panela.

Qual o melhor óleo para fritar kibe?

O óleo de soja é melhor para fritar kibe.

Quantos minutos devem fritar os kibes?

Cerca de 4 a 5 minutos, até que fiquem dourados.




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Stefhany R.

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