Coxinha de arroz cozido



5 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • Leite e farinha de rosca (para empanar)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 400g de arroz já cozido
  • 1 pitada de sal
  • 300ml de leite integral
  • 180g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 pitada de tempero Sazón
  • Para o recheio:
  • 1 colher(sobremesa) de colorau
  • 1 pitada de sal
  • ½ tomate picado sem sementes
  • 1 pitada de orégano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Peito de frango desfiado (já cozido com uma pitada de sal)
  • 1 pitada de tempero Sazón
  • Salsinha picada (a gosto)
  • ½ cebola picadinha

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, no liquidificador, adicione o arroz já cozido, uma pitada de sal, uma pitada de tempero Sazón, a margarina e o leite.
  • Bata vigorosamente até o arroz se dissolver completamente na mistura.
  • Em seguida, transfira a mistura para uma panela e comece a mexer com uma colher de pau.
  • Continue mexendo até que a mistura esteja bem cozida e adquira uma consistência firme.
  • Agora, é hora de adicionar a farinha de trigo aos poucos.
  • Continue mexendo sem parar enquanto adiciona a farinha, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Lembre-se de adicionar a farinha gradualmente e parar quando a massa não grudar mais na panela.
  • Cozinhe um pouco mais, mexendo constantemente, para garantir que a farinha esteja bem cozida.
  • Transfira a massa para uma bancada e amasse um pouco, usando uma colher ou suas mãos, tendo cuidado pois estará quente.
  • Reserve a massa na bancada para esfriar.
  • Enquanto a massa esfria, prepare o recheio.
  • Aqueça uma panela com óleo e adicione a cebola, refogando-a até ficar macia.
  • Adicione o peito de frango cozido e desfiado à panela, misturando bem.
  • Tempere com orégano, sal, tempero Sazón, salsinha, colorau e tomate.
  • Mexa e deixe refogar por alguns minutos antes de desligar o fogo.
  • Na bancada, polvilhe um pouco de farinha na massa.
  • Pegue uma porção e abra na palma da sua mão, formando uma conchinha.
  • Coloque o recheio dentro da massa e feche-a, moldando a coxinha.
  • Repita esse processo até que toda a massa seja utilizada.
  • Aqueça o óleo e empane as coxinhas, passando-as primeiro no leite e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite as coxinhas em óleo quente, mas lembre-se de não colocar muitas de uma vez para evitar que o óleo esfrie e as coxinhas fiquem encharcadas de óleo.
  • Retire as coxinhas do óleo e escorra o excesso de gordura em papel-toalha.
  • Agora, você pode servir e saborear suas incríveis coxinhas de arroz cozido! Aproveite!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A Coxinha de Arroz Cozido é um dos pratos mais saborosos e nutritivos da cozinha brasileira e, com certeza, é ideal para aqueles que desejam comer de forma saudável. Ela é feita com ingredientes simples, como arroz, cebola, alho e cheiro verde. Mas, ao mesmo tempo, reúne propriedades benéficas para a saúde.

Esse clássico prato brasileiro está associado a eventos familiares e, às vezes, não é muito encontrado nos restaurantes. Com a Coxinha de Arroz Cozido, rica em carboidratos, fibras e óleos, os seus ingredientes contribuem para a redução dos níveis de colesterol, além de ajudar na manutenção do intestino e da saúde do coração. Para quem deseja perder peso, ela é uma ótima opção, já que é de baixo teor calórico.

Você deve experimentar essa tradicional Coxinha de Arroz Cozido que é versátil, pois pode ser servida tanto como aperitivo, como entrada ou até mesmo como guarnição. Na nossa página, é possível encontrar uma receita deliciosa e fácil de realizar. Não perca tempo, confira agora!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como é feita a Coxinha de arroz cozido?

É um bolinho recheado, feito a partir de arroz cozido, que é enrolado em forma de pastel e frito em óleo quente.

Como se conserva o arroz cozido para a Coxinha?

Depois de cozido, o arroz deve ser resfriado e guardado na geladeira para uso posterior.

Quais são os ingredientes necessários para a Coxinha?

Arroz cozido, ovos, queijo ralado, leite, temperos, farinha de rosca, óleo para fritar e sal.

Quanto tempo leva para cozinhar o arroz?

Normalmente, o arroz leva cerca de 20 minutos para cozinhar.

Qual é o melhor tipo de arroz para a Coxinha?

Arroz paraense é o melhor para esse a receita, pois tem um alto teor de amido e é ideal para enrolar.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Lanches


Como Fazer Coxinha de arroz cozido?

Croquete de Carne

Croquete de Carne

Salsicha Empanada

Salsicha Empanada

bolinho chinês

Bolinho Chinês

Publicidade

Mais Recentes


Baked oats

Baked oats