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Bolinho Chinês



bolinho chinês
20 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 ml de água morna
  • 300 g de carne moída (bovina, suína ou frango)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a água morna até formar uma massa homogênea e elástica. Divida a massa em 20 porções iguais e modele-as em bolinhas. Com um rolo, abra cada bolinha em um disco fino e redondo, de cerca de 10 cm de diâmetro.
  • Em uma panela, refogue a carne moída com a cenoura, a cebola, o alho, o molho de soja, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo bem até a carne ficar cozida e solta. Deixe o recheio esfriar um pouco antes de usar.
  • Coloque uma colher de sopa de recheio no centro de cada disco de massa, feche a massa, dobrando-a ao meio e apertando as bordas com os dedos, formando uma meia-lua. Você pode fazer alguns vincos na borda para dar um formato mais bonito ao bolinho.
  • Você pode escolher entre cozinhar os bolinhos no vapor, fritá-los ou assá-los. Para cozinhar no vapor, coloque os bolinhos em uma panela com água fervente e uma cesta de bambu ou metal, deixando espaço entre eles. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até a massa ficar translúcida.
  • Para fritar, aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos em fogo médio, virando-os de vez em quando, até ficarem dourados e crocantes. Para assar, unte uma assadeira com óleo e coloque os bolinhos, deixando espaço entre eles. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.

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Curiosidades Sobre a Receita

Bolinho Chinês

O bolinho chinês é uma deliciosa receita que pode ser feita em casa com facilidade. Ele é composto por uma massa fina e recheada com carne, legumes ou frutos do mar. O bolinho chinês pode ser cozido no vapor, frito ou assado, dependendo da sua preferência.

Esta receita é indicada para quem quer experimentar um prato típico da culinária chinesa, que é rica em sabores e aromas. O bolinho chinês também é uma ótima opção para servir como aperitivo, entrada ou acompanhamento de uma refeição. Além disso, ele possui benefícios para a saúde, pois contém proteínas, fibras e vitaminas.

Você vai se surpreender com o quão saboroso é o bolinho chinês, que tem uma textura macia e suculenta. Ele pode ser encontrado em restaurantes especializados em comida asiática, ou em lojas que vendem produtos importados. Mas você também pode fazer o seu próprio bolinho chinês em casa, seguindo os passos que vamos ensinar a seguir.

A melhor ocasião para fazer ou desfrutar do bolinho chinês é quando você quer variar o cardápio e impressionar os seus convidados. Você pode servir o bolinho chinês com molhos diversos, como shoyu, vinagre, pimenta ou gengibre. Você também pode decorar o prato com cebolinha, salsinha ou coentro.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer o bolinho chinês com sucesso, siga estas dicas:

  • Escolha uma carne moída de boa qualidade, que seja magra e fresca. Você pode usar carne bovina, suína ou frango, ou até mesmo misturar as carnes para dar mais sabor.
  • Use legumes frescos e ralados ou picados bem fininhos, para que o recheio fique mais úmido e saboroso. Você pode usar cenoura, repolho, cebola, alho, gengibre, cogumelos, brotos de bambu, ou outros legumes de sua preferência.
  • Tempere o recheio com molho de soja, óleo de gergelim, sal e pimenta-do-reino, ou outros temperos que você goste. Você pode adicionar um pouco de açúcar, vinagre ou saquê para equilibrar os sabores.
  • Não coloque muito recheio em cada bolinho, para que ele não estoure na hora de cozinhar. Deixe uma borda de cerca de 1 cm sem recheio, para facilitar o fechamento da massa.
  • Feche bem os bolinhos, apertando as bordas com os dedos ou com um garfo. Você pode fazer alguns vincos na borda para dar um formato mais bonito ao bolinho. Você também pode usar um cortador de massa redondo para fazer os discos de massa mais uniformes.
  • Cozinhe os bolinhos de acordo com o seu gosto. Você pode cozinhar no vapor, fritar ou assar. O bolinho cozido no vapor fica mais macio e úmido, o bolinho frito fica mais crocante e dourado, e o bolinho assado fica mais sequinho e leve.
  • Sirva os bolinhos com molhos diversos, como shoyu, vinagre, pimenta ou gengibre. Você também pode decorar o prato com cebolinha, salsinha ou coentro. Aproveite o seu bolinho chinês!



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Stefhany R.

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