Início » Festa Junina

Mingau de Milho

Mingau de Milho


PREPARO

90 Minutos


RENDIMENTO

20 Porções


FAVORITOS

67


CHEFF

Stef


Mingau de Milho

Hoje temos por aqui Mingau de Milho que Stef veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de Festa Junina para seus convidados. A receita pode render até 20 Porções e é muito simples de fazer...

De fato é muito bom se deliciar com um bom mingau de milho e saber fazer, se torna uma opção válida na época de São João.

São muitas festas juninas por todos os lugares, e o mingau de milho sempre esta nos cardápios, nas cozinha de quem está fazendo e na mesa de quem adora.

Nessa receita iremos usar milho branco.

Contudo, hoje vim te ensinar fazer um mingau de milho bem cremoso, com gostinho maravilhoso de canela. Acompanhe ai. 😉

Como Fazer Mingau de Milho?

Veja também: Bolo de Fubá Caipira sem Glúten e sem Lactose.


Ingredientes Para Mingau de Milho

  • 1 Pacote de milho branco
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 cx de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 200 ml de leite líquido
  • 1 coco médio fresco ralado
  • 5 folhas de canela seca
  • 5 cravinhos da índia
  • Canela em pó a gosto

Como Fazer Mingau de Milho


Dica

É necessário deixar o milho de molho em água filtrada de uma para o outro. Facilita amolecer mais rápido.


Iniciando

Adicione o milho escorrido na panela de pressão e acrescente água até cobrir o milho, junto com a canela em folha seca e os cravinho. Deixe cozinhar na panela de pressão por 1 hora.


Continuando

Após ter amolecido, transfira o milho para uma outra panela maior para poder acrescentar o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado.


Então

Deixe ferver por uns 20 minutos. Mexendo sempre o fundo para não grudar e evitar queimar uns grãos de milho por baixo.


Finalizando

Após ferver, é só servir e jogar um pouco de canela em pó por cima. Fica uma delícia.


Informações Adicionais

Gostou de saber mais sobre como fazer mingau de milho? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Stef, tenho muitas outras novidades para você!




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas