Mingau de Milho

Mingau de Milho

Mingau de Milho

Veja agora mesmo como fazer um mingau de milho que sai bem cremoso, com um sabor divino de canela e com o milho molhe. Fica muito bom e todos vão adorar.

Mingau de Milho Mingau de Milho Mingau de Milho Mingau de Milho
PREPARO 90 Minutos
SERVE 20 Porções
FAVORITOS 67
CHEFF Stef

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Mingau de Milho

Hoje temos por aqui Mingau de Milho que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de receita da categoria Festa Junina para seus convidados. A receita pode render até 20 porções e é bem simples de fazer.

De fato é muito bom se deliciar com um bom mingau de milho e saber fazer, se torna uma opção válida na época de São João.

São muitas festas juninas por todos os lugares, e o mingau de milho sempre esta nos cardápios, nas cozinha de quem está fazendo e na mesa de quem adora.

Nessa receita iremos usar milho branco.

Contudo, hoje vim te ensinar fazer um mingau de milho bem cremoso, com gostinho maravilhoso de canela. Acompanhe ai. 😉

Veja também: Bolo de Fubá Caipira sem Glúten e sem Lactose.

Ingredientes Para Mingau de Milho


  • 1 Pacote de milho branco
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 cx de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 200 ml de leite líquido
  • 1 coco médio fresco ralado
  • 5 folhas de canela seca
  • 5 cravinhos da índia
  • Canela em pó a gosto
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Como Fazer Mingau de Milho


  • Dica
    É necessário deixar o milho de molho em água filtrada de uma para o outro. Facilita amolecer mais rápido.
  • Iniciando
    Adicione o milho escorrido na panela de pressão e acrescente água até cobrir o milho, junto com a canela em folha seca e os cravinho. Deixe cozinhar na panela de pressão por 1 hora.
  • Continuando
    Após ter amolecido, transfira o milho para uma outra panela maior para poder acrescentar o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite e o coco ralado.
  • Então
    Deixe ferver por uns 20 minutos. Mexendo sempre o fundo para não grudar e evitar queimar uns grãos de milho por baixo.
  • Finalizando
    Após ferver, é só servir e jogar um pouco de canela em pó por cima. Fica uma delícia.

Informações Adicionais


Gostou de saber mais sobre como fazer mingau de milho? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Stef, tenho muitas outras novidades para você!


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Comentários


4 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

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