Receita de Taco de Bife Birria com Queijo Molho



10 Porções
Tempo: 2 h 10 min
Ingredientes:
  • Marinada:
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta em pó
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1 cebola média, picada
  • 500g de bife (preferencialmente de gado, como flank steak)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 4 dentes de alho, picados
  • Montar os Tacos:
  • Molho picante a gosto
  • Tortilhas de milho
  • Coentro fresco picado (opcional, para decoração)
  • Queijo derretido (como queijo cheddar ou queijo mexicano)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma tigela, comece misturando todos os ingredientes da marinada até obter uma mistura homogênea.
  • Certifique-se de que os bifes estejam completamente cobertos por essa deliciosa combinação.
  • Para garantir o melhor sabor, deixe-os marinar na geladeira por no mínimo 2 horas ou, se preferir, durante a noite.
  • Após o tempo de marinada, retire os bifes da geladeira e permita que atinjam a temperatura ambiente.
  • Isso ajudará a garantir um cozimento uniforme e suculento.
  • Em seguida, aqueça uma frigideira ou chapa em fogo médio-alto.
  • Essa etapa é fundamental para criar aquela crosta suculenta nos bifes.
  • Grelhe-os por aproximadamente 3-4 minutos de cada lado, ou até que alcancem o ponto desejado.
  • Agora, é importante deixá-los descansar antes de fatiar, para que os sucos se distribuam de maneira uniforme.
  • Agora vem a parte divertida! Pegue uma tortilha de milho e coloque algumas fatias dos bifes grelhados.
  • Em seguida, adicione queijo derretido por cima, coentro fresco picado e molho picante a gosto.
  • Essa combinação de sabores irá elevar seu taco a outro nível de deliciosidade.
  • Dobre a tortilha ao meio, formando um taco, e repita o processo para fazer os outros tacos.
  • Aproveite para soltar sua criatividade adicionando outros ingredientes, como cebola roxa em fatias finas ou abacate amassado.
  • Por fim, sirva imediatamente e desfrute desses irresistíveis Tacos de Bife Birria com Queijo e Molho! Seja em um almoço descontraído com amigos ou em um jantar especial, essa receita certamente fará sucesso.
  • Não se esqueça de ter à mão guardanapos, pois esses tacos podem ser um tanto irresistíveis e um pouco bagunçados, mas vale cada mordida.
  • Bom apetite!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Taco de Bife Birria com Queijo Molho: vem de uma região mexicana chamada Jalisco. Essa é uma refeição clássica por lá, especialmente no ano novo. A tradição diz que a comida de ano novo traz boa sorte, e é por isso que muitas famílias preparam esse prato para a virada do ano.

O taco de bife birria com queijo molho é feito de costeletas curtidas, que são cobertas com uma mistura de temperos mexicanos, tais como cominho, cebola, pimenta e alho. O sabor é aumentado com o queijo e o molho de tomate, que são colocados sobre a carne. Por fim, ele é embrulhado em uma tortilla de farinha para o taco perfeito.

Além de ser muito saboroso, há também alguns benefícios nutricionais para a Receita de Taco de Bife Birria com Queijo Molho. A carne utilizada na receita é geralmente magra. Isso combinado com os outros nutrientes contidos nos ingredientes como pimentas, alho e queijo, torna a refeição muito nutritiva, além de saborosa.

Se você está em busca de uma refeição saborosa, nutritiva e que te ajudará a ter um começo de ano bem sucedido, não procure mais. Explore a Receita de Taco de Bife Birria com Queijo Molho no nosso site para combinar sabor e boa sorte!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual o tempo de preparo da Receita de Taco de Bife Birria com Queijo Molho?

Aproximadamente 1 hora.

Quantas porções essa receita rende?

Aproximadamente 6 porções.

Que ingredientes são necessários para essa receita?

400g de bife, 1 cebola, 1 tomate, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de caldo de galinha, 1 colher de sal, 2 colheres de chá de alho em pó, 1 xícara de queijo.

Qual a técnica de preparo?

Refogue o bife e misture os demais ingredientes. Em seguida, coloque o queijo derretido e enrolle os tacos.

Qual a temperatura ideal para assar a Receita de Taco de Bife Birria com Queijo Molho?

200°C a 220°C.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Especiais


Como Fazer Receita de Taco de Bife Birria com Queijo Molho?

Arroz de Cuxá

Arroz de Cuxá

Yakisoba

Yakisoba

Arroz Piamontese

Arroz Piamontese

Publicidade

Mais Recentes


Baked oats

Baked oats