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Receita de Churros



10 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga ou margarina sem sal
  • Açúcar com canela a gosto (para empanar)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • 1 ovo inteiro
  • Doce de leite cremoso a gosto (para acompanhar)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pitada de sal

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma panela, coloque a água, a manteiga, uma pitada de sal e o açúcar.
  • Ligue o fogo em uma temperatura média e aguarde até que a mistura comece a ferver suavemente.
  • Em seguida, reduza o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez.
  • Agora, é hora de mexer e pressionar continuamente a massa com uma espátula, até que ela se transforme em uma bola solta e se desprenda facilmente do fundo da panela.
  • Retire a massa do fogo e transfira para uma tigela.
  • Deixe esfriar um pouco antes de prosseguir.
  • Agora, adicione o ovo e misture bem até que a massa fique mais úmida, cremosa e consistente.
  • Para moldar os churros, você pode utilizar um saco de confeitar com um bico pitanga, preferencialmente aberto de número 8B.
  • Caso não tenha um saco de confeitar, corte a ponta de um saquinho limpo.
  • Crie churros do tamanho que preferir.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite os churros até que fiquem douradinhos.
  • Retire-os do óleo e coloque-os em um prato ou forma forrada com papel-toalha para que o excesso de gordura escorra.
  • Após fritar os churros, passe-os em uma mistura de açúcar e canela para dar um toque especial de sabor.
  • Se desejar, sirva-os acompanhados de uma deliciosa tigelinha de doce de leite ou outro acompanhamento de sua preferência.
  • Agora, é só apreciar seus churros econômicos e deliciosos!

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Curiosidades Sobre a Receita

Os churros são um alimento saboroso e irresistível de origem espanhola, que ganhou rapidamente o mundo. Estes fritos são feitos com uma massa de farinha de trigo, água, sal e açúcar, e são servidos com um delicioso recheio.

Além de saboroso, a receita de churros também é saudável: em sua composição, estão inclusos carboidratos, que dão energia, e proteínas, que ajudam na construção e reparação dos tecidos do corpo. Uma vantagem adicional é que não envolve muitos ingredientes.

Apesar de usualmente ser preparado durante todos os meses do ano, diz-se que a melhor época para tomá-los é no Inverno, quando o clima é mais frio. Por conta de seus ingredientes simples, eles são uma ótima opção para aquecer e para compartilhar em família.

Se você está interessado em fazer a sua própria receita de churros, acesse nosso site para saber como preparar a massa, rechear e fritar deste alimento saboroso. Não deixe de provar esta delícia! Experimente a Receita de Churros disponível em nosso site e surpreenda quem você ama.


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Dicas Adicionais:

Como se faz a Receita de Churros?

Para fazer a Receita de Churros, você deve misturar farinha, água, sal, açúcar, manteiga, leite e um ovo em uma panela. Em seguida, asse no forno ou frite em óleo quente.

Que tipo de farinha é usado para a Receita de Churros?

Um tipo de farinha de trigo com baixo teor de glúten, como a farinha de trigo tipo 00, é o mais indicado para a Receita de Churros.

Posso fritar Receita de Churros em óleo?

Sim, você pode fritar a Receita de Churros em óleo quente como uma alternativa a assar no forno.

Qual temperatura ideal para assar ou fritar a Receita de Churros?

A temperatura ideal para assar ou fritar a Receita de Churros é de 190°C a 200°C.

Que tipo de óleo é melhor para fritar a Receita de Churros?

O óleo de soja é o melhor para fritar a Receita de Churros, pois proporciona mais sabor ao alimento.




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Stefhany R.

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