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Receita de Batatinha Miuda



6 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • Para a montagem
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma
  • 2 cabeças de alho (ou 2 colheres de sopa de alho frito)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1,5 litro de água
  • 1 kg de batata miúda
  • Para a batata
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma panela, coloque a água e leve ao fogo, aguardando até que comece a ferver.
  • Assim que a água estiver fervendo, adicione o sal, a cúrcuma, o caldo de galinha e as batatas.
  • Cubra a panela com uma tampa e permita que as batatas cozinhem por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam firmes, mas não desmanchando.
  • Caso deseje, você pode reservar o caldo do cozimento para utilizar em sopas e outras receitas posteriormente.
  • Enquanto as batatas estão cozinhando, em outra panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho até que fiquem dourados e perfumados.
  • Assim que a cebola e o alho estiverem dourados, adicione as batatas cozidas à panela e tempere com sal, garantindo que o tempero se espalhe uniformemente.
  • Deixe as batatas fritarem por alguns instantes, absorvendo os sabores e aromas da cebola e do alho.
  • Por fim, finalize a receita adicionando cheiro-verde, que trará um frescor e sabor irresistíveis à batatinha miúda.
  • Agora, é só saborear essa deliciosa e fácil receita que certamente agradará a todos.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Batatinha Miuda, um prato típico da culinária brasileira, é fácil e simples de fazer, além de muito nutritivo. As batatinhas são ricas em vitaminas e minerais, como cálcio, magnésio, ferro, cobre, fósforo, zinco e manganês. Elas também são ricas em antocianinas, compostos antioxidantes que ajudam a prevenir doenças. Além disso, elas são uma excelente fonte de carboidratos, proteínas, fibras e ômega-3.

Esta receita é ideal para qualquer época do ano, pois é simples e rápida de preparar. Você pode servi-la como acompanhamento para pratos principais de carne, peixe ou vegetais. Você também pode servi-la sozinha como uma refeição saudável e nutritiva. Esta versão da Receita de Batatinha Miuda utiliza poucos ingredientes e é extremamente saborosa.

Descubra tudo o que tem para saber sobre a Receita de Batatinha Miuda e confira como é fácil e saboroso preparar este prato. Não deixe de experimentar a Receita de Batatinha Miuda em casa e surpreenda seus amigos e familiares. Venha descobrir como fazer Receita de Batatinha Miuda em nosso site e dê um novo sabor à sua próxima refeição!


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Dicas Adicionais:

Posso substituir a cebola por alho?

Sim, você pode substituir a cebola por um pouco de alho picado.

Qual é a melhor forma de cozinhar a batatinha?

A melhor forma de cozinhar a batatinha é em água fervente por cerca de 10-15 minutos.

Quanto percentual de sais eu devo usar?

Você deve usar cerca de uma colher de sopa de sal por 2 litros de água.

É possível usar outra variedade de batatinha?

Sim, você pode usar outras variedades, dependendo do seu gosto.

Quantos quilos de batatinha eu devo usar?

Você deve usar cerca de um quilo de batatinha para fazer esta receita.




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Stefhany R.

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