Receita de Almôndegas ao Molho Branco



10 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Para a almondega
  • 2 dentes de alho
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara(chá) de molho de tomate
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha verde a gosto
  • 300 g de carne moída
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(café) de páprica defumada
  • 1 fio de azeite
  • ½ xícara(chá) de farinha de rosca
  • Mussarela a gosto
  • Para o molho branco
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola ralada
  • 300 militros de leite

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, comece colocando a carne moída em uma tigela.
  • Adicione a cebola ralada, o alho esmagado, o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada, a cebolinha verde e a farinha de rosca.
  • É importante misturar todos os ingredientes muito bem, usando as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Agora é hora de modelar as almôndegas.
  • Pegue uma porção da massa e molde uma bolinha.
  • Repita esse processo com o restante da carne moída.
  • Neste momento, você tem algumas opções para cozinhar as almôndegas: fritar em óleo quente, assar no forno ou usar uma airfryer por aproximadamente 5 minutos.
  • Passando para o molho branco, comece aquecendo um pouco de azeite, manteiga ou margarina em uma panela em fogo médio até derreter.
  • Adicione a cebola picada e o alho amassado, dourando-os levemente.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo, misturando bem até obter uma pastinha.
  • Acrescente o leite e continue mexendo vigorosamente.
  • Agora é a hora de acrescentar o queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta do reino, e continuar mexendo até que o molho engrosse.
  • Deixe o molho cozinhar por cerca de 2 minutos e, em seguida, adicione o creme de leite, mexendo para incorporar tudo.
  • Retire a panela do fogo.
  • Agora, vamos à montagem final.
  • Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate e disponha as almôndegas fritas por cima.
  • Em seguida, coloque fatias de mussarela e cubra tudo com o molho branco.
  • Para finalizar, adicione mais mussarela por cima.
  • Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por aproximadamente 20-25 minutos, até que o queijo esteja gratinado e borbulhando.
  • Retire do forno e aproveite essas deliciosas almôndegas ao molho branco!
  • Lembre-se de que a técnica de preparo das almôndegas é importante para obter uma massa bem misturada e consistente.
  • O molho branco, por sua vez, requer paciência e atenção para que fique cremoso e saboroso.
  • A montagem final com camadas de molho de tomate, almôndegas e queijo cria uma combinação irresistível.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Almôndegas ao Molho Branco pode ser uma escolha saudável e deliciosa para qualquer momento especial ou dia normal. Originalmente da cozinha italiana, essa é uma das receitas mais populares e versáteis da culinária mediterrânica. As almôndegas são alimentos ricos em proteínas e gorduras saudáveis, contando com ingredientes como carne magra, queijo parmesão ralado e ervas frescas. O molho branco é um acompanhamento clássico para almôndegas, feito com caldo de legumes e manteiga.

Esta receita é nutritiva, rápida de preparar e tem um sabor maravilhoso. É perfeito para servir em um almoço ou jantar no meio da semana e pode ser servido em ocasiões especiais como o Ano Novo ou para qualquer outra refeição especial. Os ingredientes usados na receita fornecem muitos benefícios nutritivos, como cálcio para os ossos, ômegas para o coração, vitaminas para o sistema imunológico, carboidratos para energia e proteínas para os músculos.

Descubra como preparar esta saborosa receita de Almôndegas ao Molho Branco em nosso site e experimente hoje mesmo! Uma refeição saudável e equilibrada para sua família está apenas alguns cliques de distância!


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Dicas Adicionais:

O que é necessario para fazer a Receita de Almôndegas ao Molho Branco?

Para preparar a Receita de Almôndegas ao Molho Branco, você precisará de carne moída, farinha, queijo parmesão, alho, cebola, ovo, água, sal, noz-moscada, salsinha, manteiga e creme de leite.

Qual o tamanho da almôndega adequado?

Cada almôndega deve ter cerca de 2,5 cm de diâmetro.

Quanto tempo devemos cozinhar as almôndegas?

As almôndegas devem ser cozidas por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem crocantes.

O que devo fazer com o molho?

Depois de fritar as almôndegas, coloque-as em um recipiente e cubra-as com o molho branco. Deixe aquecer por 10 minutos.

Qual é o melhor tempero para a Receita de Almôndegas ao Molho Branco?

O tempero ideal para a Receita de Almôndegas ao Molho Branco é sal, noz-moscada, alho e salsinha.




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Stefhany R.

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