Receita de Peru Recheado Natalino

Receita de Peru Recheado Natalino

Receita de Peru Recheado Natalino

Receita de Peru Recheado Natalino

Receita de Peru Recheado Natalino Receita de Peru Recheado Natalino Receita de Peru Recheado Natalino
PREPARO 160 Minutos
SERVE 11 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

Publicidade


Receita de Peru Recheado Natalino

Hoje temos por aqui Receita de Peru Recheado Natalino que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 160 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 11 porções e é bem simples de fazer.

Aprenda Como Fazer a Receita de Peru Recheado Natalino

Um dos principáis pratos no natal é o Peru, Tendo a mesa como a atração culinária na festividade natalina.

Apesar de serem marcadas por tradições familiares que podem variar bastante de acordo com os costumes dos lares, as ceias de Natal normalmente trazem alguns ingredientes básicos que reforçam a ideia de um jantar especial. Especula-se que a primeira vez que o peru virou um prato comemorativo foi em 1621, quando peregrinos e nativos norte-americanos comemoraram uma grande colheita na época. A ave, robusta e composta por grande quantidade de carne, foi então considerada então um símbolo de fartura.

O Peru, prato indispensável nas festividades natalinas, sendo preparados de diversas formas e para todos os gostos o Peru recheado é uma ótima escolha para afamília tendo como promeça agradar a todos os gostos e todas as idades presentes.

 

 

Vejam também outras receitas: Melhor Receita de Arroz Natalino

Ingredientes Para Receita de Peru Recheado Natalino


  • PERU
  • 1 peça de peru
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 4 dentes de alho triturado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • RECHEIO
  • 100g de bacon ao cubo
  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada
  • 300g de carne moída
  • 100g de farofa ou farinha de mandioca
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho triturado
  • 1xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • azeite para regar
Publicidade


Como Fazer Receita de Peru Recheado Natalino


  • Recheio
    Frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída.
  • Passo
    Adicione a cebola, o alho e misture bem.
  • Passo
    Acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.
  • Passo
    Por fim acrescente a salsinha e reserve.
  • Peru
    Antes de começar descongele o peru conforme instruções da embalagem.
  • Passo
    Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru.
  • Passo
    Transfira o peru para uma travessa grande e levante delicadamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse processo vai deixar a carne do peru suculenta), abaixe a pele novamente siga a receita.
  • Passo
    Regue o interior de todo peru com azeite e vá colocando o recheio reservado, apertando levemente.
  • Passo
    Feche com palitos de dente essa área para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.
  • Passo
    Para temperar o peru de natal, regue toda a superfície dele com o vinho.
  • Passo
    Esmague em pilão esmague o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.
  • Passo
    Com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.
  • Passo
    Em seguida cubra o peru de natal com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro do peru saltar.
  • Passo
    Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.
  • Passo
    Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.
  • Passo
    Por último retire a linha do peru.
  • Passo
    Coloque o peru em uma travessa e antes de servir decore com farofa ou frutas.

Comentários


4 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Websites Parceiros
2021-2022 - Blog de Receitas STEF - Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL