Receita de Lasanha de Linguiça Toscana



10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 300 militros de água
  • 2 colheres(sopa) de creme de cebola
  • Para o recheio
  • 2 tomates
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 1 kg de linguiça toscana
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • 600 militros de leite
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ pimentão
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Para o molho branco
  • Curry a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher(sopa) de chimichurri
  • Para a montagem:
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • Massa para lasanha ou para pastel

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Modo de Preparo:
  • Com relação ao recheio, comece colocando o azeite em uma panela em fogo médio.
  • Adicione a linguiça toscana sem a pele e frite-a completamente.
  • Em seguida, inclua a cebola picada e o pimentão, refogando-os um pouco mais.
  • Depois, acrescente o tomate picado, a páprica defumada, o chimichurri, o curry e o extrato de tomate, misturando tudo muito bem.
  • Após essa etapa, adicione o molho de tomate, a água e o cheiro verde, deixando a mistura cozinhar por cerca de 5 minutos para que ganhe consistência.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para o molho branco, comece derretendo a manteiga em uma panela em fogo médio.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo e refogue-a por 30 segundos até formar uma pasta.
  • Acrescente o creme de cebola e misture bem para incorporar.
  • Adicione o leite, o sal e a noz moscada ralada, mexendo constantemente até ferver e engrossar, formando um molho homogêneo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Agora, vamos à montagem.
  • Em um refratário retangular, comece colocando uma camada de molho, seguida por uma camada de massa para lasanha ou pastel e outra camada de molho branco.
  • Cubra com fatias de presunto e mussarela.
  • Repita esse processo até utilizar todos os ingredientes, lembrando que a última camada deve ser de molho e mussarela fatiada.
  • Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe gratinar por aproximadamente 25-30 minutos.
  • Retire do forno e saboreie essa deliciosa lasanha de linguiça toscana.
  • Agora você tem todas as informações necessárias para preparar essa receita saborosa e única.
  • Bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Lasanha de Linguiça Toscana traz a devida combinação da autêntica linguiça toscana com o tradicional sabor da lasanha. Essa combinação de sabores caracterizam o melhor da gastronomia italiana. A receita é adequada para diversas ocasiões, seja um almoço em família ou uma confraternização de amigos. Não é só um prato saboroso, mas também saudável, uma vez que os ingredientes utilizados são ricos em vitaminas e nutrientes. Além disso, a linguiça toscana oferece vários benefícios para a saúde, como proteínas e minerais.

Se você está em busca de uma refeição rápida, prática e saborosa, confira esta Receita de Lasanha de Linguiça Toscana! Ela é perfeita para o inverno, quando a lasanha habita os nossos corações com seu sabor característico, e oferece um toque especial para momentos especiais. Venha descobrir como preparar esta maravilhosa consistência de sabores! Acesse nosso site para explorar a Receita de Lasanha de Linguiça Toscana completa e esbanje sabor!


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Dicas Adicionais:

Quantos ingredientes são necessários para a receita de Lasanha de Linguiça Toscana?

Cerca de 10 a 15 ingredientes são necessários para preparar esta lasanha.

Como se faz a massa da Lasanha de Linguiça Toscana?

A massa é preparada misturando farinha de trigo, ovos, sal e óleo.

Quanto tempo leva para preparar a Lasanha de Linguiça Toscana?

O tempo total para preparar esta lasanha é de cerca de 45 minutos.

Qual é a melhor maneira de armazenar a Lasanha de Linguiça Toscana?

Você pode armazenar por até 3 dias se conservado em um recipiente bem fechado em temperatura ambiente.

Que tipo de linguiça deve ser usada na Lasanha de Linguiça Toscana?

A melhor opção para esta receita é usar linguiça toscana defumada.




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Stefhany R.

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