Babaganoush para Rechear Torradas



8 Porções
Tempo: 1 h 15 min
Ingredientes:
  • Salsa fresca picada (opcional, para decorar)
  • 2 berinjelas médias
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200°C para preparar as berinjelas assadas.
  • Em seguida, faça alguns furos nas berinjelas com um garfo e coloque-as em uma assadeira.
  • Asse as berinjelas no forno por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, virando-as ocasionalmente.
  • O objetivo é que a casca fique enrugada e a polpa esteja completamente macia.
  • Depois de assar, retire as berinjelas do forno e deixe-as esfriar um pouco.
  • Em seguida, descasque as berinjelas, removendo a casca queimada.
  • Para preparar a polpa, coloque-a em uma peneira para escorrer o excesso de líquido.
  • Em seguida, pique a polpa das berinjelas assadas em pedaços pequenos.
  • Agora, é hora de preparar a pasta.
  • Em uma tigela, misture a berinjela picada com alho, tahine, suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta.
  • Se você preferir uma textura mais suave, utilize um processador de alimentos ou um liquidificador para obter uma mistura homogênea.
  • Por outro lado, se preferir uma textura mais rústica, amasse os ingredientes com um garfo.
  • Após misturar todos os ingredientes, prove e ajuste os temperos conforme necessário.
  • Adicione mais sal, pimenta ou suco de limão de acordo com o seu gosto pessoal.
  • Em seguida, resfrie o babaganoush na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
  • Isso permitirá que os sabores se misturem e intensifiquem, proporcionando uma experiência gastronômica ainda mais deliciosa.
  • Antes de servir, regue o babaganoush com um fio de azeite de oliva e decore com salsa fresca, se desejar.
  • Você pode desfrutar dessa iguaria deliciosa acompanhando-a com pão pita, legumes cortados ou como um acompanhamento para pratos principais.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de babaganoush para rechear torradas é um prato de origem árabe, que é bastante conhecido pela sua saborosa e distinta mistura de tomates, berinjela e alho.

O nome é derivado da palavra turca “babagannuj” e consiste basicamente em berinjela assada e misturada com tahine (pasta de sésamo), sumagre (suco de limão) e outros temperos. Esta refeição é perfeitamente adaptável para ser consumida em ambas as épocas, sendo um prato muito saudável e nutritivo durante todo o ano.

Além de ser rica em nutrientes e sabor, a receita de babaganoush também contém uma grande quantidade de antioxidantes, vitamina e fibras — que ajudam a aumentar os níveis de energia e reduzir o risco de doenças cardíacas.

A berinjela contém também alto nível de propriedades anti-inflamatórias, enquanto o alho é considerado um alimento com propriedades antibacterianas e antifúngicas naturais.

Tudo isso faz da receita de babaganoush uma excelente opção para quem procura um prato saudável e saboroso. Se e você está pronto para experimentar essa delícia, confira a nossa receita completa, e voce não vai se arrepender!


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Dicas Adicionais:

Qual é o ingrediente principal do babaganoush?

A principal fonte de sabor do babaganoush é a berinjela.

Qual é a melhor forma de preparar o babaganoush?

A melhor forma de preparar o babaganoush é assar ou grelhar a berinjela.

Qual é a melhor forma de temperar o babaganoush?

O tempero mais comum para o babaganoush é azeite, alho, limão, sal, cominho e coentro.

Quantas calorias tem uma porção de babaganoush?

Uma porção de babaganoush contém cerca de 16 calorias.

Que outros ingredientes podem ser usados para fazer babaganoush?

Além da berinjela, o babaganoush pode conter outros ingredientes como alho, tahine, pimenta, limão e ervas.




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Stefhany R.

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