Quentão



Quentão
10 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 1 litro de cachaça
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • 10 cravos-da-índia
  • 5 paus de canela
  • Casca de 1 laranja
  • Casca de 1 limão

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até formar um caramelo dourado.
  • Adicione o gengibre, o cravo, a canela, a casca de laranja e a casca de limão e misture bem.
  • Despeje a cachaça e a água com cuidado e aumente o fogo, deixando ferver por cerca de 15 minutos, até que a bebida fique bem quente e perfumada.
  • Sirva o quentão em canecas de barro ou de vidro, decorando com rodelas de laranja ou limão, se desejar. Aproveite!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Quentão

Quentão é uma bebida quente e aromática, típica das festas juninas no Brasil. É feita com cachaça, gengibre, cravo, canela e açúcar. É indicada para aquecer o corpo e a alma, além de ter propriedades medicinais e afrodisíacas.

Essa receita é muito saborosa e fácil de fazer. O quentão tem uma textura aveludada e um aroma envolvente. É uma bebida que agrada a todos os paladares e combina com diversos quitutes juninos, como pipoca, paçoca, pé de moleque e bolo de fubá.

O quentão é encontrado em todo o Brasil, mas é mais comum nas regiões Sul e Sudeste. A melhor ocasião para fazê-lo ou desfrutá-lo é em uma noite fria, junto com os amigos e a família, em um clima de festa e alegria. O quentão é uma bebida que celebra a cultura e a tradição brasileiras.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Algumas dicas para fazer o quentão com sucesso são:

  • Escolha uma cachaça de boa qualidade, de preferência artesanal e sem aditivos químicos.
  • Use gengibre fresco e descascado, cortado em pedaços pequenos para liberar mais sabor e aroma.
  • Não deixe o açúcar queimar demais, pois isso pode amargar a bebida. O ponto ideal é quando ele fica dourado e líquido.
  • Não ferva a bebida por muito tempo, pois isso pode evaporar o álcool e diminuir o sabor. O tempo suficiente é até que ela fique bem quente e perfumada.
  • Sirva o quentão em canecas de barro ou de vidro, que conservam melhor o calor e o sabor da bebida. Evite usar copos de plástico ou de metal, que podem alterar o gosto ou esfriar rápido.



Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Drinks


Como fazer Quentão

Quentão

Quentão

Drink bombeirinho

Drink bombeirinho

drink Baileys

Drink Baileys

drink Malibu

Drink Malibu

Drink de Graviola

Drink de Graviola

drink spritz

Drink Spritz

Publicidade

Mais Recentes


Baked oats

Baked oats