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Receita de Trufas de Cacau



10 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 100ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 30g de manteiga sem sal
  • Cacau em pó ou chocolate derretido para cobertura

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, comece cortando o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela grande.
  • Deixe reservado para usar mais tarde.
  • Em seguida, em uma panela pequena, aqueça suavemente o creme de leite e a manteiga, mexendo de vez em quando.
  • Continue aquecendo até que a mistura comece a borbulhar nas bordas da panela.
  • Agora, despeje cuidadosamente a mistura quente sobre o chocolate picado.
  • Adicione o extrato de baunilha e mexa delicadamente até que todo o chocolate derreta completamente e a mistura fique uniforme.
  • Depois disso, deixe a mistura descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 20 a 30 minutos.
  • Em seguida, coloque-a na geladeira por 1 a 2 horas, ou até que a massa esteja firme o suficiente para ser moldada.
  • Com a massa firme, utilize uma colher pequena para pegar porções e, com as mãos levemente untadas com cacau em pó para evitar que grudem, modele pequenas bolinhas.
  • Se preferir, você também pode utilizar uma forma para dar um formato mais preciso.
  • Para finalizar, role as trufas no cacau em pó ou, se desejar uma cobertura mais intensa, derreta um pouco de chocolate e mergulhe cada trufa, garantindo que fiquem completamente cobertas.
  • Coloque as trufas em forminhas de papel próprias para trufas e conserve-as na geladeira.
  • Antes de servir, deixe-as descansar por alguns minutos em temperatura ambiente para que liberem todo o sabor do cacau.
  • Agora é hora de se deliciar com essas irresistíveis trufas de cacau.
  • Caso sobrem algumas, guarde-as em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Trufas de Cacau é uma sobremesa clássica que foi despertando nos últimos tempos a curiosidade de muitos apreciadores de doces. Esta iguaria extremamente saborosa, já faz parte de quem gosta de se deliciar a partir de ingredientes saudáveis e que ainda oferecem benefícios adicionais à saúde.

A Receita de Trufas de Cacau é simples de preparar e os ingredientes principais são sempre os mesmos, sendo o mais comum o cacau em pó. Suas versões são diversas, dando a possibilidade de agradar aos mais diversos paladares. Além disso, o cacau contém nutrientes que auxiliam a saúde cardíaca e o sistema imunológico, e os consumidores podem ainda aproveitar os benefícios do ácido oleico presente no azeite de oliva.

Embora a Receita de Trufas de Cacau possa ser preparada durante todo o ano, é comum que seu consumo seja maior durante o Natal e o Réveillon, momento de confraternização entre familiares e amigos.

Não deixe de consultar nossa Receita de Trufas de Cacau para fazer a sua versão desta gostosura, e desfrutar de todos os seus benefícios saudáveis. Experimente e encante todos com a sua criatividade na confecção desta deliciosa sobremesa.


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Dicas Adicionais:

Quantas trufas eu posso fazer com esta receita?

Você pode fazer até 40 trufas com essa receita.

Existe alguma idade mínima para fazer esta receita?

Não, qualquer pessoa pode fazer essa receita.

Eu preciso de equipamentos especiais para fazer esta receita?

Não, você provavelmente já terá tudo o que é preciso em sua casa.

Posso usar outros tipos de chocolate para fazer essa receita?

Sim, você pode experimentar diferentes tipos de chocolate.

Qual é o melhor momento para experimentar a trufa de cacau?

Você pode experimentar a trufa de cacau quando ela estiver bem gelada.




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Stefhany R.

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