Escondidinho de Carne Seca: Uma Receita Deliciosa e Reconfortante


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Escondidinho de Carne Seca

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Stefhany R.
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Se você está em busca de uma receita que combina sabor, textura e conforto, o Escondidinho de Carne Seca é a escolha perfeita. Essa iguaria brasileira é um prato tradicional do Nordeste e tem conquistado paladares em todo o país. Com uma base de purê de mandioca e um recheio suculento de carne seca desfiada, essa receita é ideal para ocasiões especiais ou para aqueles momentos em que você deseja se deliciar com algo reconfortante.



Escondidinho de Carne Seca: Uma Receita Deliciosa e Reconfortante

Informações Nutricionais

A porção indicada para a receita de Escondidinho de Carne Seca é de aproximadamente 300g. Abaixo estão os valores nutricionais para essa porção:

Quantidade da Receita

Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Tempo da Receita

Ingredientes

Como fazer Escondidinho de Carne Seca

Preparando o Recheio

  1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2.  Acrescente a carne seca desfiada ao refogado e misture bem.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que a carne seca já é salgada, então cuidado para não exagerar no sal.
  4. Deixe o recheio esfriar enquanto preparamos a base do escondidinho.

Preparando o Purê de Mandioca

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  1. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
  2. Escorra a água do cozimento e amasse bem a mandioca até obter um purê liso.
  3. Aqueça o leite e adicione aos poucos ao purê, mexendo até obter uma consistência cremosa.
  4. Tempere o purê com sal a gosto.

Montando o Escondidinho

  1. Em um refratário, coloque uma camada do purê de mandioca.
  2. Espalhe uniformemente a carne seca sobre o purê.
  3. Finalize com outra camada do purê de mandioca.
  4. Polvilhe queijo coalho ralado por cima do escondidinho.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja dourado.

Receita em Vídeo

Canal: @tatapereira

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso



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