Carne Panela Com Batata

Carne Panela Com Batata

Carne Panela Com Batata

Venha desfrutar de uma receita maravilhoso preparando uma carne de panela para sua refeição com a família. Certeza que todos vão aprovar!

Carne Panela Com Batata
Carne Panela Com Batata
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 90 Minutos
SERVE 5 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

Publicidade


Carne Panela Com Batata

Hoje temos por aqui Carne Panela Com Batata que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de receita da categoria Carnes para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.

A carne de panela com batata é uma receita deliciosa, ideal para fazer durante o almoço da semana ou em um domingo com toda a família reunida. Esta receita é muito praticada em casa que eu costumo deixar um caldinho, e fácil de encontrar em restaurantes populares da minha cidade.

Esta carne é feita com carne bovina de sua preferência e legumes como, cenoura, batata e abóbora, temperos e outros ingredientes a gosto e é um prato muito nutritivo, que pode ser servido com arroz branco ou macarrão.

Quer fazer uma carne de panela com batata na sua casa também? Então se prepare e fique atento nos ingredientes. Lembrando que, você pode fazer com ou sem caldo.

Informações nutricionais

A seguir você verá informações nutricionais baseadas em uma porção de carne de panela de aproximadamente 100 gramas:

  • Calorias: 150 kcal
  • Carboidratos: 6 g
  • Fibras: 0 g
  • Gorduras: 9 g
  • Proteínas: 19 g
  • Sódio: 93 mg

Veja também: Como fazer um pudim no pote para a hora da sobremesa.

Ingredientes Para Carne Panela Com Batata


  • 1 kg de carne bovina em cubos
  • azeite
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alhos amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 batatas
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Um cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras de água
Publicidade


Como Fazer Carne Panela Com Batata


  • Primeiro
    Lave muito bem a carne bovina em cubos e escorra-a em seguida. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio.
  • As carnes
    Acrescente os cubos de carne na panela e deixe dourar por cerca de 5 a 10 minutos. Vire os cubos de carne para que dourem por igual.
  • Em segudia
    acrescente a cebola, o alho e refogue por uns minutos. Coloque a água, a folha do louro, o caldo de carne, a pimenta e sal a gosto.

  • Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora ou até que a carne fique levemente macia.
  • Dica:
    Para agilizar o processo, pode colocar em uma panela de pressão que vai demorar uns 20 minutos para amolecer essa carne.
  • Finalizando
    Agora sim acrescente as batatas descascadas, lavadas e em cubos grandes. Coloque a salsa e cebolinhas picadas, deixe ferver até que as batatas amoleçam. Verifique se precisa de mais água.

Publicidade


Comentários


10 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

  5. Ernesto disse:

    Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Websites Parceiros
2021-2023 - Blog de Receitas STEF - Todos os Direitos Reservados (Proibida a Cópia Sem Autorização)
Developed By Old SchooL