Carne assada na panela de pressão

Carne assada na panela de pressão

Carne assada na panela de pressão

Essa receita de Carne assada na panela de pressão é perfeita para quem busca praticidade e sabor.

Carne assada na panela de pressão
Carne assada na panela de pres
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 60 Minutos
SERVE 8 Porções
FAVORITOS 255
CHEFF Stef

Publicidade


Carne assada na panela de pressão

Hoje temos por aqui Carne assada na panela de pressão que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Carnes para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Carne assada na panela de pressão

A carne assada na panela de pressão é uma das receitas mais saborosas e práticas que você pode fazer para o seu almoço ou jantar. É uma refeição nutritiva e versátil que pode ser preparada com diversos acompanhamentos, como purês, saladas, legumes e arroz. 

Esta receita é também uma ótima opção para reunir a família e amigos numa tarde de domingo, pois pode ser preparada com antecedência para aproveitar melhor o tempo de descanso.

Informações nutricionais:

  • Calorias: 265 kcal
  • Carboidratos: 4,24 g
  • Proteínas: 26,2 g 
  • Gorduras: 16,5 g 
  •  Sódio: 77 mg

Veja Também:

Chocolate quente cremoso

Ingredientes Para Carne assada na panela de pressão


  • 1 kg de carne
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Salsinha desidratada ,manjericão,sal,pimenta do reino e sal a gosto
Publicidade


Como Fazer Carne assada na panela de pressão


  • Passo
    Em uma tigela coloque a cebola picada, o alho picado, vinagre, shoyu, sal, pimenta do reino, salsinha desidratada e manjericão, misture bem.
  • Passo
    Depois coloque a carne e mexa bem ela nos temperos, deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  • Passo
    Em seguida, coloque um pouco de azeite na panela e coloque a carne dentro, jogue todo o tempero na panela e tampe-a. Assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe no mínimo, por 1 hora.
  • Passo
    Depois que passar 1 hora, tire a pressão e abra a panela para verificar se a carne ainda tá dura ou já está no ponto. Se sua carne estiver dura, deixe na pressão por mais alguns minutinhos para a carne ficar bem moreninha e bem suculenta.
  • Passo
    Agora é só servir.

Informações Adicionais


Benefícios da carne:

A carne assada na panela de pressão é uma excelente opção para quem deseja uma refeição nutritiva e saborosa. Além disso, é uma receita que não demanda muito tempo para ser preparada.

Perguntas frequentes:

A carne pode ser feita no forno?

R= Sim, mas com um tempo de preparo maior e com alguns ajustes na temperatura e no tempo de cozimento.

A carne assada na panela de pressão pode ser congelada?

R= Sim, desde que sejam tomadas algumas precauções como embalar a carne com plástico filme e congelar logo após a preparação. 

 

Por fim, uma das principais vantagens desta receita é que ela pode ser servida com diversos acompanhamentos, o que a torna um prato versátil e saboroso. É uma refeição saborosa e nutritiva que pode ser preparada para dias especiais ou para reunir a família e amigos.


Publicidade


Comentários


10 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

  5. Ernesto disse:

    Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Websites Parceiros
2021-2023 - Blog de Receitas STEF - Todos os Direitos Reservados (Proibida a Cópia Sem Autorização)
Developed By Old SchooL