Receita de Bolo de Milho



10 Porções
Tempo: 1 h 20 min
Ingredientes:
  • 1 copo de milharina
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 1 lata de milho verde com a água
  • Medida copo de requeijão
  • 1/2 copo de óleo

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, comece por colocar todos os ingredientes necessários no liquidificador.
  • Você pode adicionar suavemente os ingredientes, com cuidado para não fazer bagunça na cozinha.
  • Em seguida, misture tudo até obter uma massa homogênea e suave, com uma textura que vai deixar seus sentidos aguçados.
  • Em seguida, pegue uma forma e unte-a com uma camada generosa de margarina.
  • Certifique-se de cobrir toda a superfície da forma para evitar que o bolo grude.
  • Isso também ajudará a dar um sabor mais rico e uma aparência dourada e apetitosa ao bolo.
  • Agora, chegou a hora de colocar a massa na forma untada.
  • Com cuidado, despeje a massa no centro da forma e espalhe-a de maneira uniforme.
  • Isso garantirá que o bolo asse de maneira igual e fique com uma textura perfeita em cada pedaço.
  • Em seguida, leve a forma ao forno pré-aquecido.
  • O calor do forno vai trabalhar sua magia para transformar essa massa em um delicioso bolo de milho.
  • Enquanto o bolo assa, fique de olho nele para garantir que fique dourado e completamente cozido por dentro.
  • O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno, mas geralmente leva cerca de 30 a 40 minutos.
  • Após o tempo recomendado, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos.
  • Isso permitirá que o bolo se firme um pouco antes de ser desenformado.
  • Em seguida, com cuidado e usando uma espátula, solte as bordas do bolo da forma e inverta-o em um prato ou grade de resfriamento.
  • Seu bolo agora está pronto para ser saboreado.
  • Por fim, prepare-se para uma experiência gastronômica de dar água na boca.
  • Este bolo de milho é uma verdadeira delícia, com uma textura macia e úmida que vai te deixar querendo mais.
  • Sirva-o acompanhado de um café ou chá, e desfrute de cada mordida desse saboroso quitute.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo de Milho é uma deliciosa opção que apresenta uma variedade de benefícios. A receita de bolo de milho tem suas origens no passado, quando as pessoas aplicavam os recursos à sua volta para criar doces deliciosos. Embora existam várias versões desta receita, todas elas fornecem nutrientes essenciais para que possamos manter uma boa saúde.

Os ingredientes principais para a receita de bolo de milho incluem milho fresco, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga, óleo, sal e ovos. Estes ingredientes são combinados em uma massa para criar um bolo macio e saboroso. Utilizar os ingredientes certos levará a uma versão perfeita desta receita. O milho é recomendado como um alimento saudável porque é rico em vitaminas A, C e B6 e é rico em minerais como fósforo, cálcio, magnésio, potássio e zinco.

Apesar de ser um doce, outros benefícios da receita de bolo de milho também incluem picos de energia e melhor digestão. Além disso, o milho é um amido que pode ajudar a controlar a quantidade de açúcar que é absorvido pelo organismo. Ele é também uma excelente fonte de fibras, o que significa que aumenta o tempo de saciedade e favorece a eliminação do corpo.

Se você está se perguntando como fazer receita de bolo de milho, não procure mais: a resposta está aqui! Está na hora de descobrir como preparar uma versão saudável desta receita tradicional. Não encontrou o que procurava aqui? Então visite nosso site para explorar a receita de bolo de milho completa, e comece a preparar esta delícia agora mesmo!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como fazer um bolo de milho?

Bata 2 xícaras de leite com 2 ovos, misture 1 xícara de milho verde e 1 xícara de maisena. Despeje 1/3 xícara de azeite e 1 colher de chá de sal. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e leve para assar.

Quanto tempo leva para assar um bolo de milho?

O bolo de milho deve assar por 30 minutos em uma temperatura de 350°F.

Dá para congelar o bolo de milho?

Sim, o bolo de milho pode ser congelado até por 6 meses.

Como servir o bolo de milho?

Sirva o bolo de milho acompanhado de uma fatia de manteiga e mel ou com açúcar mascavo e canela.

Quais são as melhores opções de ingredientes para bolo de milho?

Use ovos, leite, milho, maisena, óleo vegetal, sal e doce de sua preferência para o recheio e cobertura.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Bolos


Como Fazer Receita de Bolo de Milho?

Bolinho de Limão

Bolinho de Limão

Bolinho de Fubá

Bolinho de Fubá

Publicidade

Mais Recentes


Baked oats

Baked oats