Receita de Bolo de Chocolate de Panela



6 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • Granulado de chocolate a gosto (opcional)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • Para a calda
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • Para a massa
  • ½ colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • Sal (a gosto)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Para preparar um delicioso Bolo de Chocolate de Panela, comece colocando em uma bacia um ovo, açúcar e achocolatado.
  • Misture ligeiramente com um fouet até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, adicione óleo, leite e farinha de trigo, misturando bem todos os ingredientes.
  • Finalize adicionando sal e fermento químico em pó, misturando novamente.
  • Agora, unte uma panela grossa com bastante óleo e despeje a massa nela, espalhando-a bem e puxando-a para as bordas com uma espátula.
  • Tampe a panela e coloque-a no fogo baixo por 7 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura.
  • Após os 7 minutos, desligue o fogo e deixe a panela tampada em repouso por 3 minutos, permitindo que o calor residual termine de assar o bolo.
  • Em seguida, com o bolo ainda na panela, faça furos em toda a sua superfície com um garfo e despeje a calda por cima, espalhando-a com uma espátula.
  • Se quiser, finalize salpicando granulado de chocolate.
  • Agora é só servir e degustar essa irresistível delícia!
  • Para preparar a calda, em uma panela, coloque margarina, leite, açúcar e chocolate em pó ou achocolatado.
  • Misture bem e leve ao fogo, mexendo constantemente com uma colher de pau, até ferver e engrossar por cerca de 1 minuto.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo de Chocolate de Panela é um dos doces mais deliciosos e tradicionais que existem. Numa forma ou em outra, os bolos de chocolate tem seu lugar na mesa de várias gerações. A Receita de Bolo de Chocolate de Panela é uma excelente opção para se deliciar e também oferecer aos seus amigos e familiares.

Esse bolo possui ingredientes que são uma fonte de nutrientes essenciais e trazem inúmeros benefícios que são facilmente absorvidos pelo nosso organismo. Além disso, a Receita de Bolo de Chocolate de Panela é fácil de preparar e pode ser feita durante qualquer época do ano.

Através das nossas informações detalhadas, os novos chefes conseguem saborear esse doce tão delicioso e compartilhar com os amigos e familiares. Ao escolher os ingredientes certos, é possível aproveitar os muitos benefícios que eles possuem. Com todas as informações de que você precisa para criar essa delícia, é possível explorar a Receita de Bolo de Chocolate de Panela de uma forma divertida. Então, o que está esperando? Descubra tudo sobre essa deliciosas e fácil Receita de Bolo de Chocolate de Panela aqui na nossa página!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quantos ovos são necessários para fazer o Bolo de Chocolate de Panela?

Você precisará de 4 ovos.

Qual o melhor tipo de panela para usar para fazer o Bolo de Chocolate de Panela?

Uma panela de barro é recomendada.

Como é que se adiciona o açúcar à receita do Bolo de Chocolate de Panela?

O açúcar deve ser adicionado na mistura do bolo.

Qual é o melhor temperaturo para assar o Bolo de Chocolate de Panela?

O melhor temperatura é de 180°C.

Como saber quando o Bolo de Chocolate de Panela está pronto?

Você saberá que o bolo está pronto quando enfiar um palito e ele sair limpo.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Stefhany R.

Outras Bolos


Como Fazer Receita de Bolo de Chocolate de Panela?

Bolinho de Limão

Bolinho de Limão

Bolinho de Fubá

Bolinho de Fubá

Publicidade

Mais Recentes


Baked oats

Baked oats