Receita de Bolo de Mel com Gengibre e Nozes



10 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Ingredientes:
  • ½ colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 200g açúcar
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara de mel
  • Manteiga para untar
  • 100g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • ¾ de xícara de óleo
  • ½ xícara de água
  • 250g farinha de trigo

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, comece separando as claras das gemas.
  • Em seguida, coloque as claras na batedeira e bata-as até obter um ponto de neve consistente.
  • Reserve-as enquanto prossegue para o próximo passo.
  • Agora, é hora de bater as gemas juntamente com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada.
  • Isso pode ser feito na mesma batedeira em que as claras foram batidas.
  • Certifique-se de bater bem, até que a mistura esteja bem incorporada.
  • Após bater as gemas e o açúcar, é hora de adicionar os demais ingredientes.
  • Adicione o chocolate em pó, o mel, o óleo, o cravo-da-índia, a água, a farinha, o gengibre e o fermento à mistura de gemas batidas.
  • Continue batendo até que todos os ingredientes estejam completamente misturados, formando uma massa homogênea.
  • Agora é hora de adicionar um toque especial à massa.
  • Com o auxílio de uma espátula, misture cuidadosamente as nozes picadas e as claras batidas em neve à massa.
  • Certifique-se de incorporar esses ingredientes delicadamente, para que a massa fique fofa e aerada.
  • Em seguida, pegue uma forma para pudim com um buraco no meio, de aproximadamente 24 cm de diâmetro, e unte-a com manteiga.
  • Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de maneira uniforme.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque a forma com a massa no forno.
  • Deixe assar até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
  • Esse é um indicativo de que o bolo está pronto e bem assado por dentro.
  • Após retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar completamente antes de servir.
  • É recomendado que seja servido frio, o que realça ainda mais o sabor e a textura do bolo de mel com gengibre e nozes.
  • Agora você está pronto para saborear essa deliciosa receita de bolo de mel com gengibre e nozes.
  • Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

A Receita de Bolo de Mel com Gengibre e Nozes é uma dos mais deliciosos doces da culinária portuguesa. Esta é uma sobremesa saborosa e saudável, que serve como um ótima opção para qualquer tempo do ano, seja como doce final de uma reunião, ou comemorando alguma ocasião especial.

O mel é um ingrediente marcante da receita, que não só contribui para um sabor aveludado e diferenciado como também auxilia na manutenção da saúde, pois possui propriedades antibacterianas, alta quantidade de vitaminas e minerais. Juntamente com o gengibre, pode auxiliar no processo digestivo, prevenir doenças cardiovasculares, controlar o colesterol e até auxiliar a combater a inflamação.

As nozes, além da contribuição para o sabor, também oferecem benefícios à saúde, pois possuem propriedades antioxidantes, são ricas em ômega-3 e contribuem para o bom funcionamento do organismo. A união de todos estes ingredientes cria um sabor único, que agrada a todos os paladares.

Se você procura por uma opção saudável e saborosa para adoçar seu dia, aqui temos a Receita de Bolo de Mel com Gengibre e Nozes. Venha se surpreender com a riqueza desta deliciosa iguaria portuguesa e aproveite os benefícios dos seus ingredientes! Descubra como preparar em nosso site e experimente o melhor da culinária portuguesa.


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Dicas Adicionais:

Quantos minutos devo assar o bolo?

Você deve assar o bolo por cerca de 30 minutos.

Quais são os ingredientes necessários para o bolo?

Você vai precisar de mel, gengibre, nozes, farinha, açúcar, ovo, leite, óleo e bicarbonato.

Posso usar açúcar demerara ou mascavo?

Sim, ambos são adequados para esta receita.

Como faço para usar gengibre fresco?

Rale o gengibre fresco usando um ralador antes de adicionar à receita.

Quais temperaturas devo ter no forno?

Você deve ajustar o forno para 180°C antes de colocar o bolo para assar.




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Stefhany R.

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