Bolo de Café e Caramelo



15 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • Massa do Bolo:
  • 320 militros água morna
  • 360 gramas açúcar
  • 1 + 1/2 colher de sopa de fermento
  • Conhaque ou leite para molhar a massa
  • 320 gramas farinha de trigo
  • 160 militros ou 2/3 de xícara (de 240ml) óleo
  • 4 ovos
  • 120 gramas cacau em pó
  • Mousse de Chocolate e Café:
  • 2 col. chá café solúvel, dissolvidas em 1col. sopa de água
  • 200 gramas chocolate amargo derretido, já frio
  • 200 militros creme de leite fresco
  • Calda de Caramelo:
  • 150 gramas açúcar
  • 70 gramas manteiga sem sal gelada
  • 90 gramas creme de leite fresco
  • 1-2 colheres de chá sal
  • Cobertura:
  • 300 gramas chocolate amargo
  • 50 militros creme de leite fresco
  • 2 col. chá café solúvel, dissolvidas em 1col. sopa de água

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare três formas de bolo de 20cm de diâmetro, forrando o fundo com papel manteiga e untando as laterais com óleo e cacau em pó para evitar que o bolo grude.
  • Em seguida, quebre os ovos um de cada vez em um recipiente separado para verificar se estão bons, e coloque-os no bowl da batedeira.
  • Bata-os até obter uma mistura homogênea e uniforme.
  • Adicione o açúcar aos ovos batidos e bata novamente até que fique esbranquiçado e bem misturado.
  • Em seguida, acrescente o óleo e o cacau em pó, batendo novamente para incorporar todos os ingredientes.
  • Agora, adicione metade da farinha de trigo peneirada à mistura e mexa com um fouet (batedor de arame) até que esteja bem incorporada.
  • Em seguida, adicione metade da água morna e misture novamente.
  • Repita esse processo adicionando a outra metade da farinha e da água morna, misturando entre as adições.
  • Para finalizar a massa, adicione o fermento e misture bem até que esteja completamente incorporado.
  • Despeje a massa nas três formas preparadas, dividindo igualmente entre elas.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia quase limpo, com apenas algumas migalhas úmidas.
  • Enquanto os bolos estão assando, prepare o caramelo.
  • Em uma panela alta com fundo grosso e fogo baixo, coloque o açúcar e deixe-o derreter lentamente.
  • Comece a mexer somente quando as bordas começarem a derreter, evitando mexer em excesso para evitar que o açúcar cristalize.
  • Assim que o açúcar estiver completamente derretido, desligue o fogo e adicione a manteiga, misturando até que derreta completamente.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
  • Por último, adicione o sal, uma colher de cada vez, de acordo com seu gosto pessoal, e continue mexendo até que o caramelo esteja espesso.
  • Deixe-o esfriar completamente antes de utilizar.
  • Para o recheio, bata o creme de leite fresco gelado até que ganhe volume e forme picos firmes, semelhante ao ponto de chantilly.
  • Em seguida, adicione o chocolate derretido e bata novamente até que esteja completamente incorporado.
  • Por último, adicione o café aos poucos, começando com uma colher e adicionando mais, se necessário, até alcançar o sabor desejado.
  • Reserve um pouco da mousse para a decoração posteriormente.
  • Agora, vamos montar o bolo.
  • Corte as partes superiores dos bolos para deixá-los nivelados.
  • Coloque a primeira camada de bolo em um prato e regue com um pouco de conhaque, geralmente cerca de uma colher de sopa.
  • Em seguida, espalhe um pouco do caramelo por cima, aproximadamente duas colheres de sopa.
  • Espalhe metade do recheio de mousse (reservando a porção separada para a decoração) por cima do caramelo, utilizando uma espátula para deixar a camada uniforme.
  • Repita esse processo com outra camada de bolo, regando com conhaque/leite, adicionando caramelo e finalizando com mais mousse.
  • Termine com a última camada de bolo, também regando com conhaque/leite.
  • Leve o bolo à geladeira para firmar, preferencialmente por um dia.
  • Para a cobertura, faça uma ganache de chocolate misturando o chocolate com o creme de leite.
  • Se desejar, adicione um pouco mais de café para equilibrar o sabor doce.
  • Com o bolo já frio, espalhe a cobertura por cima, procurando deixar a superfície o mais lisa possível.
  • Em seguida, coloque o restante do caramelo em um saco de confeitar (ou qualquer saco plástico com um pequeno corte na ponta) e decore

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Curiosidades Sobre a Receita

Bolo de Café e Caramelo – Uma Receita Irresistivelmente Deliciosa!

Remontando às antigas tradições, o Bolo de Café e Caramelo é simplesmente uma das delícias mais saborosas que temos a oferecer. Esta incrível receita surgiu de uma região do mundo bastante famosa e os seus ingredientes exclusivos tornam-na particularmente saborosa.

O melhor de tudo? Este bolo é excelente para qualquer ocasião, além de ser considerado não só um lanche para se comer, mas também um petisco para se saborear. O café e o caramelo, seus principais ingredientes, possuem inúmeros benefícios para a saúde, tendo assim propriedades antioxidantes, estimulantes e nutritivas. Além disso, o seu sabor marcante torna o Bolo de Café e Caramelo uma experiência única que certamente vale a pena experimentar.

Se você está interessado em saborear esta receita, em nosso site é possível encontrar todos os ingredientes necessários e instruções passo-a-passo para prepará-la. O Bolo de Café e Caramelo é tão saboroso que todos os seus amigos e parentes vão adorar. Por isso, que tal experimentar já? Venha até nosso site e descubra como preparar esta incrível receita!


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Dicas Adicionais:

Qual o tipo de açúcar devo usar?

Você deve usar açúcar refinado para a receita do Bolo de Café e Caramelo.

Quanto tempo demora para assar?

O Bolo de Café e Caramelo demora cerca de 40 minutos para assar.

Quais ingredientes não são necessários para a receita?

Você não precisa incluir nozes, passas ou qualquer outro ingrediente extra para a receita.

Existe alguma substituição para o café?

Sim, você pode usar o chá preto também para essa receita.

Como devo medir os ingredientes?

Você deve medir os ingredientes secos usando xícaras ou colheres de medição.




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Stefhany R.

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