Pão de Mel Recheado

Pão de Mel Recheado

Pão de Mel Recheado

Pão de Mel Recheado É uma receita perfeita para um momento festivo para familía e amigos saborearem bastante. Venha aprender essa maravilhosa receita feita

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PREPARO 30 Minutos
SERVE 30 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

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Pão de Mel Recheado

Hoje temos por aqui Pão de Mel Recheado que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 30 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Pão de Mel Recheado

O Pão de Mel Recheado surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade.

O Pão de Mel Recheado é um descendente da história dos biscoitos de Natal que remonta a 10.000 anos atrás, quando os agricultores do período Neolítico usavam pedras quentes para assar um alimento composto de cereais e misturado com água, talvez os primeiros descendentes dos biscoitos.

É uma receita perfeita para um momento festivo para familía e amigos saborearem bastante. Venha aprender essa maravilhosa receita feita para você.

 

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Ingredientes Para Pão de Mel Recheado


  • MASSA
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 xícara de mel
  • 2 colheres de (chá) de canela em pó
  • 2 colheres de (chá) de cravo moído
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 3 claras
  • RECHEIO
  • 500 gramas de doce de leite
  • 1 xícara de nozes picadas
  • COBERTURA
  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
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Como Fazer Pão de Mel Recheado


  • MASSA
    Unte e enfarinhe 30 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
  • Passo
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Passo
    Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
  • Passo
    Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA e o óleo até que a massa fique homogênea.
  • Passo
    Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
  • Passo
    Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Passo
    Desenforme e reserve até esfriar.
  • RECHEIO
    Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
  • Passo
    Corte cada pão de mel ao meio.
  • Passo
    Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
  • COBERTURA
    Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
  • Passo
    Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.
  • Passo
    Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
  • Passo
    Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura. Sirva a seguir.

Comentários


4 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

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