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Pão de Mel Recheado

Pão de Mel Recheado


PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

30 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Stef


Pão de Mel Recheado

Hoje temos por aqui Pão de Mel Recheado que Stef veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Bolos para seus convidados. A receita pode render até 30 Porções e é muito simples de fazer...

O Melhor Pão de Mel Recheado

O Pão de Mel Recheado surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade.

O Pão de Mel Recheado é um descendente da história dos biscoitos de Natal que remonta a 10.000 anos atrás, quando os agricultores do período Neolítico usavam pedras quentes para assar um alimento composto de cereais e misturado com água, talvez os primeiros descendentes dos biscoitos.

É uma receita perfeita para um momento festivo para familía e amigos saborearem bastante. Venha aprender essa maravilhosa receita feita para você.

 

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Bolo de Pão de Mel Natalino


Ingredientes Para Pão de Mel Recheado

  • MASSA
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 xícara de mel
  • 2 colheres de (chá) de canela em pó
  • 2 colheres de (chá) de cravo moído
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 3 claras
  • RECHEIO
  • 500 gramas de doce de leite
  • 1 xícara de nozes picadas
  • COBERTURA
  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido

Como Fazer Pão de Mel Recheado


MASSA

Unte e enfarinhe 30 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro).


Passo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).


Passo

Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.


Passo

Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA e o óleo até que a massa fique homogênea.


Passo

Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.


Passo

Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.


Passo

Desenforme e reserve até esfriar.


RECHEIO

Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.


Passo

Corte cada pão de mel ao meio.


Passo

Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.


COBERTURA

Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.


Passo

Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.


Passo

Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.


Passo

Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.


Passo

Sirva a seguir.





6 thoughts on “Pão de Mel Recheado”
  1. Wanison Augusto da Silva disse:

    Parabéns!
    Sou o Augusto e gostaria de aprender mais se possível, um forte abraço.

    1. stefr disse:

      Obrigada seu Augusto.
      Continue acompanhando que estarei postando mais receitas ☺️

  2. Denise Auxiliadora da Costa disse:

    Amei a receita vou fazer obrigado!

    1. stefr disse:

      Fico feliz que tenha gostado, Denise.
      Continue acompanhando que estarei postando mais receitas ☺️

  3. Neide Mello disse:

    Nossa eu amo pão de mel,adorei a receita vou fazer.

    1. stefr disse:

      Oi Neide. O pão de mel é uma das melhores receitas do mundo. Eu também adooro ele. S2
      Abraços.

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