Início » Bolos

Pão de Mel Recheado Para o Fim de Ano

Pão de Mel Recheado Para o Fim de Ano


PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

30 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Stef


Pão de Mel Recheado Para o Fim de Ano

Hoje temos por aqui Pão de Mel Recheado Para o Fim de Ano que Stef veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Bolos para seus convidados. A receita pode render até 30 Porções e é muito simples de fazer...

O Melhor Pão de Mel Recheado

O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade.

O pão de mel é um descendente da história dos biscoitos de Natal que remonta a 10.000 anos atrás, quando os agricultores do período Neolítico usavam pedras quentes para assar um alimento composto de cereais e misturado com água, talvez os primeiros descendentes dos biscoitos.

É uma receita perfeita para sua festa de fim de ano para familía e amigos saborearem bastante. Venha aprender essa maravilhosa receita com a gente;

 

Leiam Também Outras Receitas:

Bolo de Pão de Mel Natalino


Ingredientes Para Pão de Mel Recheado Para o Fim de Ano

  • MASSA
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 xícara de mel
  • 2 colheres de (chá) de canela em pó
  • 2 colheres de (chá) de cravo moído
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 3 claras
  • RECHEIO
  • 500 gramas de doce de leite
  • 1 xícara de nozes picadas
  • COBERTURA
  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido

Como Fazer Pão de Mel Recheado Para o Fim de Ano


MASSA

Unte e enfarinhe 30 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro).


Passo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).


Passo

Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.


Passo

Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA e o óleo até que a massa fique homogênea.


Passo

Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.


Passo

Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.


Passo

Desenforme e reserve até esfriar.


RECHEIO

Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.


Passo

Corte cada pão de mel ao meio.


Passo

Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.


COBERTURA

Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.


Passo

Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.


Passo

Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.


Passo

Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.


Passo

Sirva a seguir.





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas