Pão de Mel Recheado Para o Fim de Ano

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Pão de Mel Recheado Para o Fim de Ano Pão de Mel Recheado Para o Fim de Ano Pão de Mel Recheado Para o Fim de Ano Pão de Mel Recheado Para o Fim de Ano
PREPARO 30 Minutos
SERVE 30 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

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Pão de Mel Recheado Para o Fim de Ano

Hoje temos por aqui Pão de Mel Recheado Para o Fim de Ano que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 30 porções e é bem simples de fazer.

O Melhor Pão de Mel Recheado

O pão de mel surgiu quando os europeus descobriram que o pão de especiarias poderia ser coberto com chocolate derretido para prolongar o seu sabor e umidade.

O pão de mel é um descendente da história dos biscoitos de Natal que remonta a 10.000 anos atrás, quando os agricultores do período Neolítico usavam pedras quentes para assar um alimento composto de cereais e misturado com água, talvez os primeiros descendentes dos biscoitos.

É uma receita perfeita para sua festa de fim de ano para familía e amigos saborearem bastante. Venha aprender essa maravilhosa receita com a gente;

 

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Bolo de Pão de Mel Natalino

Ingredientes Para Pão de Mel Recheado Para o Fim de Ano


  • MASSA
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 xícara de mel
  • 2 colheres de (chá) de canela em pó
  • 2 colheres de (chá) de cravo moído
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 3 claras
  • RECHEIO
  • 500 gramas de doce de leite
  • 1 xícara de nozes picadas
  • COBERTURA
  • 300 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
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Como Fazer Pão de Mel Recheado Para o Fim de Ano


  • MASSA
    Unte e enfarinhe 30 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro).
  • Passo
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Passo
    Bata na batedeira as gemas, o açúcar, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
  • Passo
    Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho MAIZENA e o óleo até que a massa fique homogênea.
  • Passo
    Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
  • Passo
    Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Passo
    Desenforme e reserve até esfriar.
  • RECHEIO
    Em uma tigela misture o doce de leite e as nozes.
  • Passo
    Corte cada pão de mel ao meio.
  • Passo
    Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.
  • COBERTURA
    Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo.
  • Passo
    Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro.
  • Passo
    Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar.
  • Passo
    Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura.
  • Passo
    Sirva a seguir.

Comentários


10 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

  5. Ernesto disse:

    Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.

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