Bolo Vulcão de Dois Sabores

Bolo Vulcão de Dois Sabores

Bolo Vulcão de Dois Sabores

Procurando um charmoso, gostoso e que tenha combinação de sabores? Fique nessa receita que hoje vou te mostrar como fazer bolo vulcão de dois sabores.

Bolo Vulcão de Dois Sabores
Bolo Vulcão de Dois Sabores
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 80 Minutos
SERVE 8 Porções
FAVORITOS 10
CHEFF Stef

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Bolo Vulcão de Dois Sabores

Hoje temos por aqui Bolo Vulcão de Dois Sabores que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 80 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

O bolo vulcão de dois sabores é um bolo incrivelmente divertido para os olhos e para o paladar. Feito com uma massa de chocolate, é dividido no meio e montado para criar uma montanha de dois sabores com recheio de chocolate meio amargo e cobertura de chocolate branco e leite.

Uma vez assado, quando você corta a montanha, o chocolate escorre como lava. Denso na parte interna e delicioso, tem um sabor único que mantém seus convidados se perguntando ‘o que está acontecendo aqui?’. Uma deliciosa evocação do vulcão, este bolo é maravilhoso para servir em ocasiões especiais ou dias aleatórios.

Acompanhe a receita completa!

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Ingredientes Para Bolo Vulcão de Dois Sabores


  • BOLO:
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara chocolate em pó 50 % cacau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • RECHEIO:
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 colher bem cheia (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 100g de chocolate ao leite
  • COBERTURA:
  • 150g de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
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Como Fazer Bolo Vulcão de Dois Sabores


  • Massa do bolo
    Numa batedeira bata todos os ingredientes até ficar bem homogêneo, menos o trigo e o fermento. Por ultimo adicione a farinha de trigo por ultimo e mexa com uma colher, logo coloque o fermento e mexa delicadamente com a colher.
  • Transferir na forma
    Transfira para uma forma de buraco, com 22 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos em 180°C.
  • Assar
    Deixe assar por 35 minutos ou até passar no teste do palito. Espere esfriar e desenforme. Enquanto o bolo assa, faça os recheio e cobertura.
  • Recheio
    Coloque todos os ingredientes numa panela com o chocolate picado e misture tudo muito bem, leve em fogo baixo e mantenha mexendo até ficar uma cobertura de chocolate grossa e cremosa.
  • Cobertura
    Derreta o chocolate branco em banho maria com um pouco de creme de leite. Logo adicione o resto do creme de leite e o leite em pó, misture bem para ficar homogêneo.
  • Montar
    Preencha o buraco do bolo com o recheio de chocolate. use todo o recheio. Com o chocolate buraco cubra por cima do bolo sem deixar cair para o buraco do bolo. Confeite como desejar e sirva!

Comentários


10 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

  5. Ernesto disse:

    Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.

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