Bolo Para o Ano Novo

25 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
- MASSA
- 5 ovos
- 1 (copo tipo americano) de açucar refinado
- 1e1/2 (copo tipo americano) de farinha de trigo
- 1/2 (copo tipo americano) de leite
- 1 colher de sopa fermento em pó
- PRIMEIRO RECHEIO
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 gemas peneiradas
- 2 xícaras de coco fruta ralado (grosso)
- 1/2 xícara chantilly batido
- SEGUNDO RECHEIO
- 300 ml de creme leite fresco (bem gelado)
- 3 colheres de sopa de açucar refinado
- Calda para molhar o bolo:
- 150 ml de leite
- COBERTURA
- 900 ml de creme leite fresco
- 6 a 7 colheres de açucar refinado
- 100 grs de coco em foclos queimado
Publicidade
Modo de Preparo:
- Bater as claras em neve, depois acrescente a gema uma a uma, bater mais um pouco, acrescente o açucar bater novamente.
- separadamente peneire a farinha e fermento em pó, e coloque na batedeira e dê uma leve batida, desligue, acrescente o leite e mexer devagar.
- Colocar em forma untada e enfarinhada. Assar em forno medio 180° graus por 30 a 40 minutos.
- Em uma panela coloque o leite moça, a margarina, as gemas, e coco fruta ralado, levar ao fogo para engrossar mexendo sempre, quando começar a ferver abaixe o fogo e conte 5 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar
- Colocar na batedeira 300 ml creme de leite, açucar bater até formar o chantilly. Reserve na geladeira. Coloque 2 colheres desse chantilly no 1º recheio e misture devagar
- Cortar o bolo em 3 partes, montar dentro da propria forma que foi assado, colocar uma parte do bolo, molhar com o leite, coloque o 1º recheio, o chantilly batido, outra camada do bolo, molhar novamente, coloque novamente o 1º recheio, o chantilly batido e novamente camada do bolo e molhe novamente. Cobre com plastico filme deixe na geladeira por umas 2 horas.
- Bater o creme de leite fresco bem gelado com o açucar ate formar o chantilly.
- Desenforme o bolo, decore com o chantilly com o coco queimado e coco fruta.
- E agora é só saborear...
Publicidade
Curiosidades Sobre a Receita
Bolo Para o Ano Novo de Coco Com Fruta e Chantily
A população brasileira sempre relacionou o bolo desde suas apresentações mais simples, como algo especial e fora da rotina. Servir um pedaço de bolo é sinônimo de amizade e com nossas receitas de Bolo essa tradição fica ainda mais deliciosa.
A Stef ta trazendo para vocês essa receita de bolo para o seu fim de ano ficar ainda mais saboroso, para compartilhar com amigos e familía.
Leiam outras receitas maravilhosas:
Publicidade
Publicidade
Compartilhe:

