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Receita de Bolo Gelado de Abacaxi com Coco



10 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • 3 colheres de leite em pó
  • 3 ovos
  • Brigadeiro branco com coco
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Massa do bolo
  • Calda de abacaxi
  • 1 xícara de açúcar (eu ponho um pouquinho menos)
  • 2 abacaxis em cubos
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado
  • Essência de baunilha se tiver
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, no modo de preparo do Bolo Gelado de Abacaxi com Coco, vamos começar com a massa.
  • Delicadamente, bata no liquidificador ou, se preferir, à mão, uma combinação dos ovos, óleo e açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, adicione o leite e a farinha de trigo peneirada, misturando tudo muito bem.
  • Para dar um toque especial, acrescente o fermento e a essência de baunilha, a gosto.
  • Agora, asse essa massa maravilhosa em um forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, até que fique dourada e fofinha.
  • Enquanto o bolo está no forno, vamos preparar a deliciosa calda de abacaxi.
  • Corte dois abacaxis em cubos e coloque-os para ferver com meia xícara de açúcar.
  • Deixe ferver até que o abacaxi esteja cozido e a calda tenha reduzido um pouco.
  • O abacaxi cozido será usado para rechear o bolo, enquanto a calda será utilizada para molhar a massa, garantindo uma sobremesa suculenta e saborosa.
  • Agora, vamos ao recheio de brigadeiro branco.
  • Em uma panela, misture todos os ingredientes necessários.
  • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Esse recheio cremoso adicionará uma nota irresistível ao bolo.
  • Chegou a hora de montar essa delícia de bolo gelado.
  • Divida-o ao meio para obter duas partes que serão recheadas.
  • Molhe a primeira parte com a calda de abacaxi e uma mistura de leite condensado com água, proporcionando umidade e doçura.
  • Em seguida, espalhe o abacaxi cozido por cima e, para dar um toque de sofisticação, cubra com o brigadeiro branco e coco ralado.
  • Coloque a outra metade do bolo por cima, molhando-a novamente com a calda de abacaxi.
  • Espalhe um pouco do brigadeiro por cima e finalize com uma generosa camada de coco ralado, garantindo uma cobertura irresistível.
  • Para garantir a perfeita consistência e sabor, leve o bolo à geladeira por algumas horas antes de servir.
  • Agora você está pronto para desfrutar desse maravilhoso Bolo Gelado de Abacaxi com Coco, uma combinação perfeita entre o frescor do abacaxi, a cremosidade do brigadeiro branco e a textura do coco ralado.
  • Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo Gelado de Abacaxi com Coco é um verdadeiro clássico. Devido aos seus saborosos ingredientes, é um dos bolos mais pedidos em festas e eventos. Esta delícia é ideal para o calor, pois é um bolo gelado que mantém a frescura até o final do evento. Além disso, é uma excelente maneira de combinar o sabor adocicado do abacaxi com a textura levemente crocante do coco.

Os benefícios desta receita vão muito além do seu sabor. Os abacaxis são ricos em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras. O coco, por sua vez, é repleto de ácidos graxos saudáveis, que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares. Ambos esses ingredientes possuem nutrientes que são excelentes para o bom funcionamento do organismo.

Além dos benefícios para a saúde, o Bolo Gelado de Abacaxi com Coco tem sido usado para celebrar ocasiões especiais, como aniversários, festas ou celebrações. Por ser um bolo gelado, não é preciso preocupar com a desintegração ou com o calor. O resultado será sempre uma maravilhosa mistura do sabor do abacaxi e do coco.

Se você estiver à procura de uma opção refrescante para o seu próximo evento, experimente o Bolo Gelado de Abacaxi com Coco! Utilizando ingredientes ricos em nutrientes, você pode se deliciar com este delícia sem ter que se preocupar com o calor. Venha descobrir essa receita incrível aqui na nossa plataforma!


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Dicas Adicionais:

Como preparar o Bolo Gelado de Abacaxi com Coco?

Misture o abacaxi e o coco em um bowl, adicione a farinha, ovo, óleo, açúcar e misture. Despeje a massa em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido.

Qual é o melhor tipo de abacaxi para usar na receita?

O melhor tipo de abacaxi para usar é o abacaxi maduro, com carne firme.

Quantos minutos leva para assar o Bolo Gelado de Abacaxi com Coco?

O Bolo Gelado de Abacaxi com Coco leva de 30 a 40 minutos para assar.

Como saber se o Bolo Gelado de Abacaxi com Coco está pronto?

Você saberá que o Bolo Gelado de Abacaxi com Coco está pronto quando a superfície do bolo estiver dourada.

Posso servir o Bolo Gelado de Abacaxi com Coco acompanhado de algo?

Sim, o Bolo Gelado de Abacaxi com Coco pode ser servido acompanhado de gelado, creme de leite ou chantilly.




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Stefhany R.

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