Bolo de Pão de Mel Natalino

Bolo de Pão de Mel Natalino

Bolo de Pão de Mel Natalino

Bolo de Pão de Mel Natalino

Bolo de Pão de Mel Natalino Bolo de Pão de Mel Natalino
PREPARO 35 Minutos
SERVE 10 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

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Bolo de Pão de Mel Natalino

Hoje temos por aqui Bolo de Pão de Mel Natalino que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Bolo de Pão de Mel Para o Seu Fim de Ano

Todo mundo conhece pão de mel, não é mesmo?

Atualmente, o pão de mel é apreciado em todo o mundo, com ou sem cobertura de chocolate e com diferentes recheios. Sem falar nas várias decorações em que podemos encontrá-lo. Normalmente, a produção é caseira e os preços são variados.

Venho mostrar para você o bolo de pão de mel que foi recheado com doce de leite e com ganache de chocolate. É uma receita maravilhosa para sua ceia de fim de ano;

 

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Rocambole de Doce de Leite Com Ganache Pra Sua Ceia de Natal

Ingredientes Para Bolo de Pão de Mel Natalino


  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (derretida)
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 dentes de cravos
  • Noz – moscada (a gosto)
  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Doce de Leite
  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 200g de Creme de Leite UHT (c/ soro)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
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Como Fazer Bolo de Pão de Mel Natalino


  • Passo
    Aqueça o Leite com o Cravo, desligue o fogo, abafe com uma tampa e deixe esfriar completamente.
  • Passo
    Adicione o leite (coado), ovos, manteiga e o mel e misture com uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo.
  • Passo
    Junte a farinha de trigo, canela, açúcar, chocolate em pó, noz moscada e misture tudo muito bem
  • Passo
    Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  • Passo
    Leve para assar em assadeira com no máximo (22cm) untada e polvilhada com farinha de trigo ou chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido médio (200ºC) por 30 minutos ou até que seja feito o teste do palito e ele saia limpo.
  • Passo
    Assim que esfriar corte ao meio recheie com doce de leite.
  • Passo
    Prepare a Ganache derretendo 200g de chocolate meio amargo e misturando com 200g de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e com ela ainda molinha cubra o bolo e depois leve para gelar.

Comentários


4 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

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