Bolo de Panela de Pressão

Bolo de Panela de Pressão

Bolo de Panela de Pressão

Eu fiz bolo de panela de pressão e agora eu só faço bolo assim porque economiza tempo e sai uma delícia. Acompanhe.

Bolo de Panela de Pressão
PREPARO 6 Minutos
SERVE 9 Porções
FAVORITOS 124
CHEFF Stef
Publicidade

Bolo de Panela de Pressão

Hoje temos por aqui Bolo de Panela de Pressão que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 6 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 9 porções e é bem simples de fazer.

Eu fiz bolo de panela de pressão e agora eu só faço bolo assim porque economiza tempo e sai uma delícia. Acompanhe.

Receita de Bolo de Panela de Pressão

Essa é uma receita de bolo que poucos conheciam, bolo de panela de pressão. É possível fazer e sai muito fofinho e macio que, todos que comerem dele vai adorar.

Para fazer essa receita de bolo de panela de pressão não tem segredo, mas tem que ter atenção.

Atenção porque algumas panelas são mais grossas que outras, então, em caso de panelas mais finas, você terá que reduzir o tempo por, menos 2 minutos do que manda a receita logo abaixo.

Isso porque, uma vez eu fiz essa receita na casa minha irmã, e a panela de pressão dela é mais fina que a minha. A primeira vez que fizemos queimou um pouco o fundo, então na segunda tentativa diminuímos o tempo no fogo e deu tudo certo.

E para deixar seu bolo ainda mais gostoso, você pode abusar na sua cobertura favorita e jogar por cima do bolo de panela de pressão assim que ele sair do fogo e esfriar.

Eu sempre gosto de cobertura de chocolate. E qual é a sua cobertura favorita?

Veja também: Pão de queijo de frigideira.

Ingredientes Para Bolo de Panela de Pressão


  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em puro ou de sua preferencia
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1 (sopa) de fermento
Publicidade


Como Fazer Bolo de Panela de Pressão


  • Na batedeira
    Bata somente os ovos em uma batedeira ou liquidificador, depois coloque o açúcar e bata, coloque a manteiga e misture novamente até a cor ficar clarinho,
  • Acrescentar
    Em seguida, você acrescenta a farinha de trigo sempre intercalando com a água e misturando tudo até ficar bem homogênea.
  • Finalizando a massa
    Agora adicione o chocolate em pó e mexa muito bem e por ultimo coloque o fermento e mexa delicadamente. Unte sua panela de pressão com margarina ou óleo.
  • Transferir pra panela de pressão
    Transfira a massa para a panela de pressão e tampe. Leve ao fogo baixo e quando pegar pressão, mantenha no fogo por apenas 9 minutos.
  • Bolo Pronto
    Retire do fogo e deixe sair a pressão da panela sozinha. Logo desenforme ou retire a fatia da panela msm. Se preferir finalize uma cobertura de chocolate. Prontinho!

Informações Adicionais


Bolo de panela de pressão com cobertura de chocolate

Depois de pronto, você pode fazer uma calda grossa usando chocolate em pó e uma caixa de leite condensado. Pode també, fazer uma cobertura mais consistente, deixando mais tempo no fogo sem chegar no ponto brigadeiro de enrolar.

Você também pode fazer um ganache, use uma barra de chocolate meio amargo, meia caixa de creme de leite, leve para derreter em banho maria ou no microondas.

Feito isso, basta cobrir seu bolo de panela de pressão e jogar o confeito de sua preferencia.

Bolo de Panela de Pressão

Créditos da imagem: Laura Lopez.


Publicidade

Comentários


2 Comentários Sobre o Assunto
  1. Maria tereza lazaretti disse:

    Adoro essas receitas tufgostoso

  2. Maria Tereza Lazaretti disse:

    Amo essas receitas gostosas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Websites Parceiros
STEF Receitas - Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL