Bolo de Milho de Lata

Bolo de Milho de Lata

Bolo de Milho de Lata

Saber como fazer um bolo de milho de lata é uma boa opção para variarmos nossos lanches em casa. Acompanhe.

Bolo de Milho de Lata Bolo de Milho de Lata
PREPARO 60 Minutos
SERVE 10 Porções
FAVORITOS 30
CHEFF Stef

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Bolo de Milho de Lata

Hoje temos por aqui Bolo de Milho de Lata que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Receita do Bolo de Milho de Lata

O bolo de milho de lata é perfeito para servir como sobremesa no final de um almoço ou jantar. Além de ser saboroso e nutritivo, é super fácil de preparar. 

É uma ótima opção para servir em ocasiões especiais, como aniversários, festas e churrascos. Pode ser servido com algum acompanhamento, como creme de leite ou calda de chocolate.

Qual o benefício de consumir o bolo de milho de lata

O bolo de milho de lata oferece vários benefícios nutricionais, como a presença de vitaminas e minerais, como ferro, zinco, cálcio, vitamina A e outras; além de carboidratos para fornecer energia e gorduras boas, importantes para o bom funcionamento do organismo.

Além disso, é uma fonte de proteínas e fibras, que ajudam a manter o intestino saudável e regular.

Informações Nutricionais

Informações baseada em uma fatia de 100 gramas

  • Valor calórico: 290,4 cal
  • Carboidratos: 37,7g 
  • Proteínas: 4,1g 
  • Gorduras Totais: 13,7g 
  • Gorduras Saturadas: 2,8g 
  • Gorduras Monoinsaturadas: 7,2g 
  • Gorduras Trans: 0,5g 
  • Fibra Alimentar: 1,2g

 

Receita que possam te interessar:

Ingredientes Para Bolo de Milho de Lata


  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de flocão de milho
  • 1 lata de milho de leite
  • 1 lata de açúcar
  • ½ lata de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Margarina e trigo para untar
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Como Fazer Bolo de Milho de Lata


  • Preaquecer
    Unte a forma e deixe o forno preaquecido a 180 °C enquanto preparamos a massa do bolo.
  • Pegue um liquidificador
    Em um liquidificador, adicione o milho sem o líquido e bata ele sozinho por 30 segundos.
  • A massa do bolo
    Agora acrescente o flocão de milho, o leite, o açúcar, óleo e os ovos. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo.
  • Dica
    Pode acrescentar umas 2 colheres de sopa de coco ralado fresco, fica muito. também pode usar leite de coco no lugar do leite líquido.
  • Assar o bolo
    Transfira essa massa para a forma untada e leve para assar por 40 minutos. Faça o teste do palito para ter certeza de que assou por dentro.
  • Pronto
    Retire o bolo de milho de lata do forno, espere esfriar para desenformar. Pode servir ainda morno que é uma delícia.

Informações Adicionais


Perguntas frequentes desta receita

1- Quantos ovos eu preciso para esta receita de bolo de milho?

R: Você precisa de 3 ovos inteiros para esta receita.

2- Qual tipo de açúcar é recomendado para fazer o bolo de milho de lata?

R: Um açúcar branco comum é recomendado para esta receita. Mas eu também já fiz com açúcar mascavo, o gosto é o mesmo, só muda a cor do bolo. Ele fica marrom devido a cor do açúcar mascavo ser escuro.

3- Quantas latas de milho são necessárias para esta receita?

R: São necessárias 4 latas de milho para esta receita: 1 lata de milho escorrido, 1 lata de flocão, 1 lata de milho de leite e 1 lata de açúcar. Ou seja, é necessário o uso da lata para as medida dos outros ingredientes.

4- É necessário cozinhar o milho antes de fazer este bolo?

R: Não é necessário cozinhar antes, pois a lata de milho já vem pré-cozida. Agora, se você usar um milho de espiga, vai ser preciso sim cozinhar para usar ele no bolo.

5- Qual é a temperatura de preaquecimento do forno?

R: O forno deve ser preaquecido a 180 °C para preparar o bolo de milho ir cozinhando devagar e poder assar tudo por inteiro sem queimar.

Assista uma variação da receita de milho de latainha

Benefícios do milho para a saúde

O milho é rico em nutrientes e tem diversos benefícios para a saúde. Entre eles, destacam-se os seguintes: 

– Alta quantidade de fibras: o milho é uma excelente fonte de fibras, o que ajuda a melhorar a digestão, a regular o trânsito intestinal e a reduzir o risco de doenças cardíacas e diabetes. 

– Fonte de carboidratos complexos: o milho é uma ótima fonte de carboidratos complexos, que são importantes para a manutenção de níveis saudáveis de energia. 

– Rico em vitaminas e minerais: o milho contém vitaminas A, B1, B6, C e E, além de ferro, magnésio, cobre, zinco, fósforo e potássio. 

– Alto teor de antioxidantes: o milho é rico em antioxidantes, que podem ajudar a proteger o corpo contra o dano celular causado pelos radicais livres. 

– Pode ser benéfico para a saúde do coração: o milho contém ácidos graxos, como ácido linoleico e ácido alfa-linolênico, que podem ajudar a reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos. Além disso, o milho contém antioxidantes que podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas.

 

Espero que você tenha curtido minha receita e minhas dicas de como fazer um bolo de milho de lata porque saber fazer um bolo desses é uma ótima opção para variar nos lanches em casa.


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Comentários


10 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

  5. Ernesto disse:

    Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.

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