Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso

Sem dúvida alguma, não há nada mais reconfortante que um bolo de fubá cremoso para o café da tarde

Bolo de fubá cremoso
PREPARO 50 Minutos
SERVE 15 Porções
FAVORITOS 255
CHEFF Stef

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Bolo de fubá cremoso

Hoje temos por aqui Bolo de fubá cremoso que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 15 porções e é bem simples de fazer.

Bolo de fubá cremoso

Sem dúvida alguma, não há nada mais reconfortante que um bolo de fubá cremoso para o café da tarde, não é mesmo?

Por isso, ao longo desse artigo, você saberá mais sobre como preparar um delicioso bolo de fubá cremoso.

Veja outras receitas:

Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes Para Bolo de fubá cremoso


  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de leite
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento
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Informações Adicionais


Benefícios do fubá para a saúde

Essa receita é feita com fubá, por isso, para terminar esse artigo, vamos ver em mais detalhes os benefícios que esse alimento tem para a saúde.

Reduz o colesterol no sangue

lipoproteínas de baA fibra dietética contida na farinha de milho ajuda a reduzir o nível de ixa densidade que são ruins e estão presentes no sangue.
Adicionar apenas 10 gramas desta receita à sua dieta diária contribui muito para reduzir o alto nível de LDL no sangue que pode causar doenças relacionadas ao coração quando se acumula no corpo.

Reduz a constipação

A farinha de milho também melhora o movimento intestinal, limitando assim as possíveis possibilidades de constipação.
Alguns conteúdos nutricionais da farinha de milho, principalmente o teor de fibras, estimulam o movimento do intestino, adicionam volume às fezes e também as amolecem para que possam ser facilmente excretadas quantas vezes forem necessárias sem dificuldade.

Energiza o corpo

Fornece a quantidade suficiente de energia que o corpo precisa para elevar a temperatura de 1 quilo de água.
Isto é assim porque contém uma boa quantidade de calorias que podem equilibrar o número de calorias que são queimadas durante o treino/exercício diário.
Além disso, a presença de tiamina, riboflavina e niacina, que são todas vitaminas B, ajudam a aumentar o mecanismo de reação do metabolismo energético no corpo.

Melhora a saúde dos ossos

O magnésio e o potássio são minerais essenciais contidos na farinha de milho que ajudam a melhorar a densidade mineral óssea.
Em outras palavras, o potássio ajuda a conservar a quantidade de cálcio no corpo, reduzindo assim a perda de cálcio pela urina.
A importância mais notável do magnésio no corpo humano é a de fortalecer os ossos, incluindo os tecidos conjuntivos (cartilagens), bem como os dentes. Estes minerais-chave trabalham em conjunto para melhorar a saúde óssea em geral.

Previne a hipertensão arterial

A farinha de milho ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, como hipertensão arterial, acidentes vasculares cerebrais e outras doenças coronárias relacionadas, uma vez que é cientificamente considerado um alimento baixo em sódio.
É uma boa recomendação diária para pessoas idosas, especialmente aquelas que têm pressão arterial alta ou que são hipertensas, pois ajuda a melhorar a situação e colocá-la sob uma condição moderada.


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Comentários


10 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

  5. Ernesto disse:

    Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.

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