Informações Adicionais
Benefícios do fubá para a saúde
Essa receita é feita com fubá, por isso, para terminar esse artigo, vamos ver em mais detalhes os benefícios que esse alimento tem para a saúde.
Reduz o colesterol no sangue
lipoproteínas de baA fibra dietética contida na farinha de milho ajuda a reduzir o nível de ixa densidade que são ruins e estão presentes no sangue.
Adicionar apenas 10 gramas desta receita à sua dieta diária contribui muito para reduzir o alto nível de LDL no sangue que pode causar doenças relacionadas ao coração quando se acumula no corpo.
Reduz a constipação
A farinha de milho também melhora o movimento intestinal, limitando assim as possíveis possibilidades de constipação.
Alguns conteúdos nutricionais da farinha de milho, principalmente o teor de fibras, estimulam o movimento do intestino, adicionam volume às fezes e também as amolecem para que possam ser facilmente excretadas quantas vezes forem necessárias sem dificuldade.
Energiza o corpo
Fornece a quantidade suficiente de energia que o corpo precisa para elevar a temperatura de 1 quilo de água.
Isto é assim porque contém uma boa quantidade de calorias que podem equilibrar o número de calorias que são queimadas durante o treino/exercício diário.
Além disso, a presença de tiamina, riboflavina e niacina, que são todas vitaminas B, ajudam a aumentar o mecanismo de reação do metabolismo energético no corpo.
Melhora a saúde dos ossos
O magnésio e o potássio são minerais essenciais contidos na farinha de milho que ajudam a melhorar a densidade mineral óssea.
Em outras palavras, o potássio ajuda a conservar a quantidade de cálcio no corpo, reduzindo assim a perda de cálcio pela urina.
A importância mais notável do magnésio no corpo humano é a de fortalecer os ossos, incluindo os tecidos conjuntivos (cartilagens), bem como os dentes. Estes minerais-chave trabalham em conjunto para melhorar a saúde óssea em geral.
Previne a hipertensão arterial
A farinha de milho ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, como hipertensão arterial, acidentes vasculares cerebrais e outras doenças coronárias relacionadas, uma vez que é cientificamente considerado um alimento baixo em sódio.
É uma boa recomendação diária para pessoas idosas, especialmente aquelas que têm pressão arterial alta ou que são hipertensas, pois ajuda a melhorar a situação e colocá-la sob uma condição moderada.
Receita 10 obrigado!
Por nada, disponha, Gilson!
O que é essa Nata? Vende em supermercado?
Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!
Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂
Ahhhhhhhhhhhh….!
Fico feliz que você também gostou.
Abraços.
Amei a receita obrigada
Realmente é uma receita gostosa. <3
Olá Stef! adorei seu conteúdo.
Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.
Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.