Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso

Sem dúvida alguma, não há nada mais reconfortante que um bolo de fubá cremoso para o café da tarde

Bolo de fubá cremoso
PREPARO 50 Minutos
SERVE 15 Porções
FAVORITOS 255
CHEFF Stef

Publicidade


Bolo de fubá cremoso

Hoje temos por aqui Bolo de fubá cremoso que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 15 porções e é bem simples de fazer.

Bolo de fubá cremoso

Sem dúvida alguma, não há nada mais reconfortante que um bolo de fubá cremoso para o café da tarde, não é mesmo?

Por isso, ao longo desse artigo, você saberá mais sobre como preparar um delicioso bolo de fubá cremoso.

Veja outras receitas:

Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes Para Bolo de fubá cremoso


  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 e ½ xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de leite
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento
Publicidade


Informações Adicionais


Benefícios do fubá para a saúde

Essa receita é feita com fubá, por isso, para terminar esse artigo, vamos ver em mais detalhes os benefícios que esse alimento tem para a saúde.

Reduz o colesterol no sangue

lipoproteínas de baA fibra dietética contida na farinha de milho ajuda a reduzir o nível de ixa densidade que são ruins e estão presentes no sangue.
Adicionar apenas 10 gramas desta receita à sua dieta diária contribui muito para reduzir o alto nível de LDL no sangue que pode causar doenças relacionadas ao coração quando se acumula no corpo.

Reduz a constipação

A farinha de milho também melhora o movimento intestinal, limitando assim as possíveis possibilidades de constipação.
Alguns conteúdos nutricionais da farinha de milho, principalmente o teor de fibras, estimulam o movimento do intestino, adicionam volume às fezes e também as amolecem para que possam ser facilmente excretadas quantas vezes forem necessárias sem dificuldade.

Energiza o corpo

Fornece a quantidade suficiente de energia que o corpo precisa para elevar a temperatura de 1 quilo de água.
Isto é assim porque contém uma boa quantidade de calorias que podem equilibrar o número de calorias que são queimadas durante o treino/exercício diário.
Além disso, a presença de tiamina, riboflavina e niacina, que são todas vitaminas B, ajudam a aumentar o mecanismo de reação do metabolismo energético no corpo.

Melhora a saúde dos ossos

O magnésio e o potássio são minerais essenciais contidos na farinha de milho que ajudam a melhorar a densidade mineral óssea.
Em outras palavras, o potássio ajuda a conservar a quantidade de cálcio no corpo, reduzindo assim a perda de cálcio pela urina.
A importância mais notável do magnésio no corpo humano é a de fortalecer os ossos, incluindo os tecidos conjuntivos (cartilagens), bem como os dentes. Estes minerais-chave trabalham em conjunto para melhorar a saúde óssea em geral.

Previne a hipertensão arterial

A farinha de milho ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, como hipertensão arterial, acidentes vasculares cerebrais e outras doenças coronárias relacionadas, uma vez que é cientificamente considerado um alimento baixo em sódio.
É uma boa recomendação diária para pessoas idosas, especialmente aquelas que têm pressão arterial alta ou que são hipertensas, pois ajuda a melhorar a situação e colocá-la sob uma condição moderada.


Publicidade


Comentários


4 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Websites Parceiros
2021-2022 - Blog de Receitas STEF - Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL