Bolo de Coco Simples

Bolo de Coco Simples

Bolo de Coco Simples

Vem fazer um bolo de coco simples, essa receita vai deixar a massa do teu bolo bem macia e fofinha. A cobertura dele é uma delícia.

Bolo de Coco Simples
PREPARO 45 Minutos
SERVE 12 Porções
FAVORITOS 33
CHEFF Stef

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Bolo de Coco Simples

Hoje temos por aqui Bolo de Coco Simples que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Essa receita de bolo de coco simples é algo que você precisa saber. Afinal de contas, o sabor desse bolo é realmente maravilhoso.

A massa do seu bolo ficará macia e fofinha e, mais o recheio, você vai adoroar, não fica ejoativo. Saborear esse bolo gelado é melhor ainda.

Em suma, esse bolo de coco simples é perfeito para um café da tarde em família. Portanto, vale a pena aprender a fazer.

Receita de bolo de coco simples

E para faze-lo, eu gosto de usar a batedeira de bolo ou bater na mão mesmo, eu evito usar o liquidificador porquê na minha opinião, tritura demais o coco que já é ralado. Eu gosto deles já mais grossinhos, dar un tchan melhor na massa do bolo.

Mas caso você preferir bater a massa no liquidificador, fique a vontade. Seu bolo de coco simples também vai ficar fofinho e gostoso dessa forma.

Veja também: Nega Maluca Fofinha.

Ingredientes Para Bolo de Coco Simples


  • MASSA
  • 1 e 1⁄2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 e 1⁄2 de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de coco ralado a gosto
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Como Fazer Bolo de Coco Simples


  • Massa
    Adicone na batedeira ou numa tigela todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, amido e fermento. Pois bata tudo muito bem até ficar bem homogêneo.
  • Adicionar
    Adicone a farinha de trigo e amido de milho peneirados, continue misturando. E por fim, acrescente o fermento e continue mexendo com movimentos leves até incorporar tudo.
  • Transfirir
    Transfira essa mistura para uma forma de buraco untada e enfarinhada. Seu forno já tem que tá preaquecido, deixe assar por 40 minutos a 180°C. Enquanto assa, faça a cobertura.
  • Cobertura
    Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panela de fundo grosso, misture e leve em fogo médio. Mantenha misturando até engrossar. Reserve.
  • Despejar a cobertura
    Quando o bolo sair do bolo do forno, desenforme e despeje seu creme de coco por cima do bolo todo, preenchendo o burado do meio. Jogue coco ralado por cima e sirva quente ou gelado.
  • Dica
    Você também pode fazer uma camada de recehio por dentro do bolo e jogar o restante por fora, caso prefira mais molhado, pode umidecer o bolo por dentro com leite de coco para depois rechear.

Informações Adicionais


Benefícios da receita de bolo de coco simples à saúde

Nesse bolo de coco simples, como o próprio nome indica, o coco é o protagonista. Esse, tem muitos benefícios para a saúde.

Várias pesquisas atribuem ao coco benefícios para a saúde e o consideram uma magnífica fonte de energia, graças ao seu alto teor de gorduras compostas por ácidos graxos de cadeia longa, que são frequentemente encontrados em alimentos de origem animal.

No entanto, as gorduras do coco são metabolizadas de forma diferente e o corpo não as utiliza como lipídios, mas como carboidratos. 

Este processo evita o seu armazenamento no corpo, uma vez que passam diretamente do sistema digestivo para se converterem em energia.

Estima-se que 50% da gordura do coco seja ácido láurico, um tipo de lipídio que aumenta os níveis de colesterol bom e reduz o risco de doenças cardiovasculares. Além disso, este ácido possui propriedades antibacterianas, antifúngicas e antivirais.

 


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Comentários


9 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

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