Bolo de Chocolate Cremoso

Bolo de Chocolate Cremoso

Bolo de Chocolate Cremoso

Venha aprender a fazer um bolo de chocolate cremoso, é uma ótima dica para quem adora gostosuras nos lanches. Acompanhe.

Bolo de Chocolate Cremoso Bolo de Chocolate Cremoso
PREPARO 40 Minutos
SERVE 10 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

Publicidade


Bolo de Chocolate Cremoso

Hoje temos por aqui Bolo de Chocolate Cremoso que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Bolo de Chocolate Cremoso

Essa é uma receita para um delicioso bolo de chocolate cremoso. É simples de preparar e o resultado é imbatível. Pode ser servido como sobremesa ou lanche da tarde, e certamente agradará a todos que experimentarem.

Com apenas alguns ingredientes simples, você pode fazer o bolo mais saboroso e delicioso de todos. Este bolo não leva cobertura, mas caso você goste, use, cobertura de chocolate mais amargo, dessa forma seu bolo de chocolate cremoso não fica enjoativo.

Veja também: Bolo de leite simples

Ingredientes Para Bolo de Chocolate Cremoso


  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de sua preferência
  • 2 ovos inteiros
  • 3/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de creme de leite
Publicidade


Como Fazer Bolo de Chocolate Cremoso


  • Primeiro
    Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 8 polegadas com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
  • Massa do bolo
    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • Em seguida
    Na tigela da batedeira, bata o açúcar, o óleo vegetal, os ovos, o leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • Então
    Adicione os ingredientes secos na tigela da batedeira e bata bem.
  • Finalizando
    Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar antes de desenformar.

Informações Adicionais


Conclusão

Este delicioso bolo de chocolate cremoso é a sobremesa perfeita para uma noite de celebração. Com apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, você poderá preparar esse maravilhoso bolo em casa em pouco tempo. Além disso, o sabor do bolo é difícil de resistir. Se você estiver procurando por uma sobremesa fácil e deliciosa, esta é a receita certa.

 

Cobertura de chocolate

Receita de Cobertura de chocolate meio amargo para bolo você usar no bolo de chocolate cremoso.

 

Ingredientes: 

– 400g de chocolate meio amargo 

– 200g de manteiga 

– 1/2 xícara (chá) de leite

 

Modo de Preparo: 

  1. Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria, mexendo bem até obter uma consistência homogênea. 
  2. Retire do fogo e adicione o leite. 
  3. Misture bem até obter uma consistência cremosa.
  4. Despeje a cobertura sobre o bolo já frio. 
  5. Leve à geladeira por 2 horas para firmar. 
  6. Sirva.

 

Qual o benefício do chocolate para a saúde?

Sabemos que o ingrediente principal da receita passada acima é chocolate, e nele podemos encontrar diversos nutrientes. Acompanhe.

O chocolate contém fitoquímicos que são benéficos para a saúde, como flavonóides e polifenóis, que ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas, diabetes e certos tipos de câncer.

Além disso, é rico em antioxidantes que ajudam a proteger o corpo contra o estresse oxidativo. O chocolate também contém ferro, cobre, magnésio, manganês e zinco, que são minerais importantes para o corpo.

 

Espero que você tenha a oportunidade de colocar a receita de bolo de chocolate em prática na sua casa.

Até a próxima receita.


Publicidade


Comentários


10 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

  5. Ernesto disse:

    Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Websites Parceiros
2021-2022 - Blog de Receitas STEF - Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL