Broa de milho com Recheio de Goiabada

- Para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de fubá
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 100 gramas de manteiga sem sal (ou margarina)
- Para a montagem:
- Goiabada (o quanto baste)
- 1 gema de ovo
- Primeiramente, delicadamente, numa tigela, reúna os ovos, a manteiga sem sal em uma consistência macia e o açúcar, para então combinar tudo de forma harmoniosa e obter um creme aveludado.
- Em seguida, adicione o fubá e a farinha de trigo, misturando cuidadosamente até que a massa se torne homogênea, com uma textura que é ao mesmo tempo coesa e quebradiça.
- Agora, chegou a hora de incorporar o fermento químico em pó, certificando-se de que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- Caso a massa se torne excessivamente seca, adicione água aos poucos, em pequenas quantidades.
- No entanto, se a massa ficar úmida demais, acrescente um pouco mais de fubá.
- Prossiga então porcionando a massa e moldando pequenas bolinhas, que serão dispostas em uma forma previamente untada e polvilhada com farinha.
- Utilize a pressão dos dedos para criar uma leve depressão no centro de cada bolinha, onde será colocada a goiabada.
- Por fim, pincele delicadamente uma gema de ovo batida sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a broa esteja dourada e com um aroma irresistível.
- Agora, é só saborear essa maravilhosa broa de milho acompanhada de um delicioso café.
Broa de milho com Recheio de Goiabada é uma delícia que une dois ingredientes muito bem conhecidos no Brasil, o aproveitando o melhor de cada um e deixando todos surpresos com o sabor único que ela proporciona. Essa guloseima é típica do nordeste brasileiro, onde a goiabada é produzida em larga escala e o milho é cultivado nas terras férteis da região.
Essa deliciosa Broa de milho com Recheio de Goiabada é ideal para aprimorar o sabor de qualquer festa, pois é servida affogada em um creme de leite quente, lhe dando um sabor bem marcante. Além disso, essa incrível combinação é rica em nutrientes, beneficiando nosso organismo de muitas maneiras. A goiabada, por exemplo, possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, e é uma excelente fonte de energia. Já o milho é fundamental para a saúde dos olhos, ossos e dá resistência ao corpo para enfrentar doenças.
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Quanto tempo leva para preparar a broa de milho com recheio de goiabada?
Aproximadamente 40 minutos.
Qual é o melhor recheio para a broa de milho?
Recheio de goiabada é uma ótima escolha.
Essa receita tem uma versão vegana?
Sim, é possível substituir os ingredientes lácteos por outros veganos.
É necessário assar a broa de milho?
Sim, a broa de milho necessita ser assada.
Que tipo de farinha é melhor para fazer esta receita?
Farinha de milho é a mais recomendada.
