Biscoitos folhados

- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 6 colheres(sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 50 militros de leite
- 1 colher(café) de sal
- 6 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sobremesa) de fermento biológico seco
- 2 colheres(sopa) de açúcar cristal + 1 colher(chá) de canela em pó
- Primeiramente, em uma tigela, combine o leite, o fermento biológico seco, o açúcar (2 colheres de sopa), a manteiga, os ovos, a baunilha e o sal.
- Utilize um fouet para misturar bem todos esses ingredientes, garantindo uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo à tigela e misture bem até obter uma massa consistente o suficiente para ser amassada na bancada, sem grudar nas mãos.
- Certifique-se de amassar bem a massa para que fique lisa e uniforme.
- Coloque a massa de volta na tigela e deixe-a descansar por aproximadamente 5 minutos.
- Isso permitirá que os ingredientes se integrem ainda mais e que a massa fique mais maleável.
- Agora, na bancada, abra a massa com um rolo, moldando-a em um formato retangular.
- Espalhe uniformemente 1/3 do restante do açúcar por toda a superfície da massa.
- Repita esse processo mais duas vezes, adicionando mais açúcar a cada vez.
- Na quarta vez, molde novamente a massa em formato retangular e polvilhe açúcar cristal misturado com canela em pó.
- Certifique-se de espalhar essa mistura de açúcar e canela de maneira uniforme por toda a superfície.
- Utilizando um cortador, corte a massa em formato de biscoitos do tamanho que preferir.
- Disponha-os em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, garantindo espaço suficiente entre eles para que não grudem durante o processo de cozimento.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 graus Celsius e deixe os biscoitos assarem por aproximadamente 25 minutos.
- Ao fim desse tempo, retire-os do forno e, com cuidado, desenforme-os.
- Em seguida, disponha-os em uma travessa.
- E pronto! Agora você pode desfrutar dos biscoitos mais deliciosos do planeta.
Biscoitos folhados são doçuras aromáticas, crocantes e deliciosas que datam de séculos atrás, tendo passado por muitos países e culturas. No início, estes biscoitos podem ter sido preparados de maneira simples, mas, com o passar do tempo, eles se tornaram versáteis e uma grande variedade de ingredientes e sabores foram desenvolvidos. Estes biscoitos encantaram gerações e são apreciados como aperitivos, sobremesas e mesmo como lanches entre os lanches.
A receita tradicional de Biscoitos folhados é preparada com farinha, manteiga, açúcares e outros sabores desejados. Alguns ingredientes comuns usados incluem canela, noz-moscada, cravo-da-índia, gengibre, limão, laranja, anis e, claro, doçura. Todos esses ingredientes contêm muitos benefícios à saúde, como antioxidantes e minerais, além de uma deliciosa gama de sabores.
Estes biscoitos podem ser servidos durante todo o ano, mas ganham um especial destaque durante o Natal, quando muitas famílias oferecem esses doces aromáticos, encantadores e crocantes como parte de sua tradição. Embora as receitas possam variar de país para país, as Biscoitos folhados ainda seguem sendo aperitivos característicos e muito apreciados.
Você também pode tentar fazer sua própria versão de Biscoitos folhados, usando ingredientes frescos e saudáveis e seguindo as técnicas tradicionais de preparo. Explore a receita completa em nosso site e desfrute da delícia desses biscoitos aromáticos!
Quanto tempo leva para assar biscoitos folhados?
Depende do tamanho dos biscoitos; em média, leva cerca de 8-12 minutos.
O que é necessário para fazer biscoitos folhados?
Você precisa de farinha, açúcar, manteiga, gemas de ovo, sal, fermento em pó e bicarbonato de sódio.
Quais são as melhores opções de recheio para biscoitos folhados?
Opções populares de recheio incluem goiabada, mel, chocolate e cremes de baunilha ou de chocolate.
O que faz os biscoitos folhados ficarem crocantes?
Geralmente, adicionando um pouco de açúcar à massa ajuda a deixar os biscoitos folhados mais crocantes.
Quais são as melhores técnicas para fazer biscoitos folhados?
Certifique-se de que a massa esteja em temperatura ambiente antes de tentar abrir e rechear. E use farinha adicional para evitar que os biscoitos grudem na bancada.
