Receita de Sobrecoxa de Frango Assada



8 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 a 8 sobrecoxas
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Ou 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 laranjas
  • Ou suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de azeite

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicadamente remova um pouco da gordura em excesso das sobrecoxas de frango.
  • Em seguida, em uma tigela, coloque todos os ingredientes da marinada e misture-os habilmente com um garfo, assegurando que todos os sabores se combinem perfeitamente.
  • Agora, transfira as sobrecoxas para um saco hermético ou uma vasilha com tampa, despeje a marinada sobre elas e misture com as mãos, garantindo que cada pedaço seja revestido com essa mistura saborosa.
  • Em seguida, coloque-as na geladeira e deixe marinar por pelo menos uma hora, permitindo que todos os sabores se acentuem.
  • Chegou a hora de preparar o frango para assar.
  • Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e prepare uma assadeira antiaderente para receber as sobrecoxas.
  • Com cuidado, coloque-as na assadeira, despejando a marinada por cima, para garantir que os sabores sejam preservados durante o cozimento.
  • Agora, leve a assadeira ao forno e deixe as sobrecoxas assarem por aproximadamente 45 minutos, até que elas adquiram uma coloração dourada e irresistível.
  • Enquanto isso, você pode aproveitar o aroma delicioso que vai se espalhar pela cozinha.
  • Assim que a cor dourada perfeita for alcançada, desligue o forno e retire a assadeira com cuidado para evitar queimaduras.
  • Agora, é hora de apreciar o resultado do seu trabalho culinário: as suculentas sobrecoxas de frango assadas, prontas para serem saboreadas.
  • Desfrute dessa delícia!

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Sobrecoxa de Frango Assada é uma ótima opção para quem precisa de algo saboroso e prático de preparar. Originária do Brasil, esta é uma receita favorita que remonta à época colonial. Feita com ingredientes naturais e ricos em nutrientes, ela é ótima para quem procura por sabores autênticos.

Sua combinação de frango, limão, alho e temperos resultam em um prato saboroso e saudável. O frango é uma fonte de proteína de alto valor biológico e de baixo teor de gordura, que fornece as calorias necessárias para manter a saúde. O limão é ótimo para melhorar a digestão e alcalinizar o organismo.

O alho contém alicina, que possui propriedades antifúngicas, antibacterianas e anti-inflamatórias, além de ajudar a baixar os níveis de colesterol. Esta Receita de Sobrecoxa de Frango Assada é ideal para ser servida em um almoço ou jantar, em ocasiões especiais ou diariamente. Descubra como preparar esta delícia com nossos passos fáceis e simples na nossa página. Venha saborear esta Receita de Sobrecoxa de Frango Assada e desfrutar de todos os benefícios da sua ingestão!


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Dicas Adicionais:

Quais os ingredientes para fazer a Receita de Sobrecoxa de Frango Assada?

Você precisará de 6 sobrecoxas de frango, ¼ xícara de vinagre branco, ¼ xícara de azeite, 2 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de tempero pronto para frango, sal e pimenta a gosto.

Qual o melhor tempero para usar na Receita de Sobrecoxa de Frango Assada?

O melhor tempero para usar nesta receita é o tempero pronto para frango, mas você pode usar sua mistura de temperos favorita, ou usar apenas sal, pimenta e alecrim.

Quanto tempo deve o frango assado ficar no forno?

O frango deve assar por cerca de 45 a 55 minutos, virando-o a metade do tempo.

É possível congelar o frango assado?

Sim, é possível congelar o frango assado. Depois de assar no forno, você deve deixar o frango esfriar, embrulhá-lo em filme plástico e congelar em um saco seguro para congelar.

Quais são as melhores formas de servir a Receita de Sobrecoxa de Frango Assada?

Esta receita de frango é ótima servida com legumes assados, arroz branco ou macarrão. Também fica muito bem acompanhada com molhos como este molho de iogurte com ervas ou este molho de limão e mostarda.




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Stefhany R.

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