Tortinha na Airfryer



tortinha na airfryer
4 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de molho de tomate
  • 1/4 de xícara de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo, até ficarem macios. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, o sal, a pimenta e o cheiro-verde, e misture bem.
  • Desligue o fogo e acrescente o requeijão, mexendo até incorporar. Reserve o recheio.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo, até obter uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Reserve a massa.
  • Unte uma forma de silicone ou de alumínio com um pouco de óleo, e coloque metade da massa, espalhando bem. Por cima, distribua o recheio de frango, cobrindo toda a massa.
  • Cubra com o restante da massa, alisando com uma espátula. Leve a forma à airfryer, e ajuste a temperatura para 180°C e o tempo para 20 minutos, ou até a massa ficar dourada e firme.
  • Retire a forma da airfryer com cuidado, e deixe a tortinha esfriar um pouco antes de desenformar. Corte em pedaços e sirva a seguir, ou guarde na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Aproveite essa receita de tortinha na airfryer, que é uma delícia e muito fácil de fazer.

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Curiosidades Sobre a Receita

Tortinha na Airfryer

Você sabia que é possível fazer uma tortinha deliciosa na airfryer? Essa é uma receita prática, rápida e saudável, que pode ser feita com os ingredientes que você tiver em casa. Além de ser uma ótima opção para o lanche da tarde, a tortinha na airfryer também é indicada para quem quer reduzir o consumo de óleo e gordura, pois não precisa de fritura.

A tortinha na airfryer tem uma massa leve e crocante, que pode ser recheada com o que você preferir: frango, carne, queijo, legumes, etc. O recheio fica cremoso e saboroso, e a massa fica dourada e sequinha. Você pode fazer a tortinha na airfryer em qualquer ocasião, seja para servir aos amigos, levar para o trabalho ou comer em família. É uma receita que agrada a todos os paladares e que pode ser adaptada ao seu gosto.

Para fazer a tortinha na airfryer, você vai precisar de poucos ingredientes e de uma forma de silicone ou de alumínio, que caiba na sua airfryer. O tempo de preparo é de cerca de 30 minutos, e o rendimento é de 4 porções. Veja a seguir como fazer essa receita de tortinha na airfryer, que é simples, fácil e muito gostosa.


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Dicas Adicionais:

Dicas Para Fazer a Receita com Sucesso

Para fazer essa receita de tortinha na airfryer com sucesso, siga as dicas abaixo:

  • Escolha uma forma que caiba na sua airfryer, e que seja de silicone ou de alumínio, pois são mais fáceis de desenformar.
  • Use a temperatura e o tempo indicados na receita, mas verifique a tortinha de vez em quando, pois pode variar de acordo com o modelo da sua airfryer.
  • Você pode variar o recheio da tortinha, usando outros ingredientes como carne moída, atum, presunto e queijo, palmito, etc. Só tome cuidado para não deixar o recheio muito seco ou muito líquido, pois pode interferir na textura da massa.
  • Se quiser, você pode pincelar um pouco de gema de ovo ou de manteiga derretida sobre a massa antes de levar à airfryer, para deixá-la mais dourada e brilhante.



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Stefhany R.

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