Peru Assado na Airfryer

Peru Assado na Airfryer

Peru Assado na Airfryer

Se você já tem uma airfryer na sua casa, então vem fazer essa receita de peru na airfryer. Acompanhe.

Peru Assado na Airfryer Peru Assado na Airfryer Peru Assado na Airfryer
PREPARO 190 Minutos
SERVE 8 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

Publicidade


Peru Assado na Airfryer

Hoje temos por aqui Peru Assado na Airfryer que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 190 minutos esta maravilha de receita da categoria Airfryer para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Peru Assado na Airfryer

Você quer praticidade nesse Natal? Então você precisa aprender a fazer peru assado na airfryer.

Além de ser uma receita simples e fácil, você poderá ir preparando os acompanhamentos enquanto a carne é assada.

Por isso, para ajudar você a entender mais sobre como fazer peru assado na Airfryer, nós preparamos o artigo de hoje sobre o assunto. Quer saber mais? Então acompanhe agora mesmo!

Veja também: Panetone de Nutella.

Ingredientes Para Peru Assado na Airfryer


  • 1 peru de 1,5g aproximadamente
  • Limão para lavar
  • Sal, azeite, shoyu a gosto
  • Pimenta preta recém moída a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
Publicidade


Como Fazer Peru Assado na Airfryer


  • Primeiro lave
    Lave bem o peru com limão e água para tirar o excesso do tempero que vem nele. Seque o peru e tempere de ambos os lados com sal e pimenta.
  • Tempere
    Em uma tigela grande, misture o shoyu, a manteiga derretida, o alho, o tomilho e o alecrim. Unte todo o peru com a mistura de manteiga. Faça uns furos no peru e coloque ele nessa mistura e deixe de um dia para outro tampado.
  • Transferiri o peru
    Transfira o peru para a cesta da airfryer, pincele azeite por ele todo, e deixe cozinhar a 360 graus durante 40 minutos ou até que ele fique muito dourado, virando-o no meio do tempo. Deixe repousar 5 minutos antes de cortar.
  • Peru na airfryer
    Caso sua fritadeira chegue até a 300 graus, então mantenha ess temperatura, mas o peru vai ficar mais tempo.
  • Pronto
    Passando esses 40 minutos. Vire e deixe ficar mais 20 minutos ou até dourar por completo. Quando aporntar, transfira para um prato de servir, organize sua mesa para a ceia de natal e sirva com os acompanhantes de sua preferencia.

Informações Adicionais


Benefícios da carne de peru para a saúde

O peru contém menos gordura

O peru, como o resto das carnes brancas, é uma carne magra. Tem uma média de 2,2% de gordura por 100 gramas, dos quais apenas 0,44% são saturadas, enquanto a do frango tem cerca de 9,7%, dos quais 2,63% são ácidos graxos saturados.

Estes números são uma média da gordura que o animal inteiro fornece, mas cada corte do peru contém uma quantidade diferente.

Em um bife de peito sem pele (100 g), a contribuição de gordura é mínima, apenas 0,65 gramas, enquanto uma coxa sem pele do mesmo peso fornece 2,37 gramas. Tal como acontece com o frango, toda a gordura no peru é visível, por isso pode ser facilmente removida.

Tem menos colesterol do que outras carnes

O peru também tem colesterol, mas seu conteúdo é mais baixo em comparação com outras carnes.

Um filé de peito de peru sem pele contém 62 mg de colesterol (72 mg na coxa sem pele), enquanto o frango contém 64 mg pela mesma quantidade (87 mg na coxa sem pele) e a ingestão máxima diária recomendada é de 300 mg.

Um filé de gado contém 103 mg de colesterol por 100 g, e um de porco, 80 mg.

A carne de peru é muito rica em vitaminas e minerais

As principais vitaminas presentes no peru são do grupo B, destacando a niacina ou B3, que ajuda a converter os alimentos que comemos em energia.

Um adulto precisa de 16 mg por dia e 100 gramas de peru já fornecem 13 mg. Também é rico em vitamina B6 (0,46 mg) e B12 (2 μg, metade do requisito de um adulto por dia).

No que diz respeito aos minerais, destacam-se o magnésio (23 mg), o zinco (1,7 mg), o potássio (300 mg), o fósforo (150 mg) e o selênio (28,6 mg).

Espero que você tenha gostado dessa receita de peru assado na Airfryer.

Abraços.


Publicidade


Comentários


10 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

  5. Ernesto disse:

    Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Websites Parceiros
2021-2023 - Blog de Receitas STEF - Todos os Direitos Reservados (Proibida a Cópia Sem Autorização)
Developed By Old SchooL