Informações Adicionais
O pão de alho é uma iguaria originária da culinária da Itália e consiste tipicamente de algum tipo de pão guarnecido (bruschetta italiana) com uma mistura de alho e azeite ou manteiga, grelhado, tostado ou assado no forno.
Benefícios da receita à saúde
Nessa receita de pão de alho na airfryer, um ingrediente se destaca. Esse é o alho, que dá um sabor incrível a grande maioria dos alimentos.
Contudo, além do sabor, o alho possui uma série de benefícios importantes para a nossa saúde:
Possui propriedades antibacterianas e antissépticas
Em 1858, Pasteur relatou as propriedades antibacterianas do alho devido à alicina que contém. Estes compostos bioativos são conhecidos pelas suas propriedades antibacterianas e antifúngicas, embora dependam do tipo de alho utilizado e se está cozido ou cru.
Na Primeira Guerra Mundial, o alho foi usado como antisséptico para a desinfecção das feridas quando faltavam os medicamentos.
Um estudo, publicado descobriu que um suplemento diário de alho reduziu a quantidade de resfriados em 63% em comparação com um placebo.
A duração média dos sintomas do resfriado também foi reduzida em 70%, de 5 dias no grupo placebo para apenas 1,5 dias no grupo do alho.
É antioxidante
Possui ingredientes ativos como fenóis e saponinas com propriedades antioxidantes, que contribuem para inibir a formação de radicais livres.
Melhora a pressão arterial
Estudos em humanos descobriram que os suplementos de alho têm um impacto significativo na redução da pressão arterial em pessoas que a têm elevada.
Um trabalho que analisou o uso de 600-1.500 mg de extrato de alho constatou que eles foram tão eficazes quanto um medicamento para reduzir a pressão arterial durante um período de 24 semanas.
Reduz o colesterol ruim
De fato, o colesterol ruim (LDL) é capaz de obstruir as paredes de nossas artérias. O alho tem sido estudado pela sua possível capacidade de reduzir o colesterol.
Além disso, verificou-se que tem efeitos benéficos contra níveis elevados de triglicerídeos.
Previne o Alzheimer e a demência
Os efeitos combinados na redução do colesterol e da pressão arterial, bem como as propriedades antioxidantes, podem reduzir o risco de condições cerebrais comuns como a doença de Alzheimer e demência.
Portanto, comer alho todos os dias pode fazer bem para o cérebro e o seu desenvolvimento.
Melhora o desempenho esportivo
Foi uma das primeiras substâncias a “melhorar o desempenho”. Tradicionalmente era usado em culturas antigas para reduzir a fadiga e melhorar a capacidade de trabalho dos funcionários.
Em particular, foi dado aos atletas olímpicos na Grécia Antiga, onde já se notavam os resultados.
De fato, em um pequeno estudo, as pessoas com doenças cardiovasculares que tomaram óleo de alho por 6 semanas tiveram uma redução de 12% na frequência cardíaca máxima e uma melhor capacidade de exercício.
Espero que você tenha gostado de fazer o pão de alho na airfryer, caso tenha alguma dúvida é só deixar nos comentários que eu irei responder. Não deixe de acompanhar as demais receitas que eu irei publicar.
Seja feliz!
Receita 10 obrigado!
Por nada, disponha, Gilson!
O que é essa Nata? Vende em supermercado?
Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!
Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂
Ahhhhhhhhhhhh….!
Fico feliz que você também gostou.
Abraços.
Amei a receita obrigada
Realmente é uma receita gostosa. <3
Olá Stef! adorei seu conteúdo.
Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.
Só esqueceu de informar que,precisa untar a panela antes de colocar a massa Vou fazer hoje obg.