Macaxeira Frita na Airfryer

Macaxeira Frita na Airfryer

Macaxeira Frita na Airfryer

Venha aprender essa minha versão de fazer macaxeira, de forma simples você faz um delicioso petisco. Acompanhe como fazer macaxeira frita na airfryer.

Macaxeira Frita na Airfryer
Macaxeira Frita na Airfryer
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 40 Minutos
SERVE 5 Porções
FAVORITOS 25
CHEFF Stef

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Macaxeira Frita na Airfryer

Hoje temos por aqui Macaxeira Frita na Airfryer que a Chef Stef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Airfryer para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Macaxeira Frita na Airfryer

Se você gosta de macaxeira e quer experimentar comê-la de outra forma, nesta receita faremos ela frita na airfryer, aqui te ensinarei como fazer macaxeira frita na airfryer.

Esta é uma versão saudável e prática de preparar a deliciosa macaxeira, aipim ou mandioca.

Esta receita é ideal para quem procura aproveitar a macaxeira já cozida e acrescentar um toque especial às suas refeições, como fazendo ela frita.

Ao ser preparada na airfryer, a macaxeira frita se torna super crocante por fora e macia por dentro, com sabor intenso e totalmente saudável.

Ela é perfeita como aperitivo, para acompanhar carnes e até mesmo para petiscar. Com certeza a macaxeira frita na airfryer irá agradar a toda a família!

Informações Nutricionais:

Porção: 1 porção (50g)

  • Calorias: 153 kcal
  • Carboidratos: 24g
  • Gorduras: 4g
  • Proteínas: 2,6g
  • Fibras: 4,8g
  • Sódio: 2,7mg

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Ingredientes Para Macaxeira Frita na Airfryer


  • 1 macaxeira
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal à gosto
  • Queijo ralado (opcional)
  • Ketchup (opcional)
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Como Fazer Macaxeira Frita na Airfryer


  • Primeiro descasque
    Descasque a macaxeira e corte em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura ou em cubinhos, corte da forma que você conseguir.
  • Cozinhar e temperar
    Leve para cozinhar com sal a gosto por 10 minutos. Coloque as rodelas numa vasilha e misture com o azeite, se precisar de sal, coloque.
  • Organizar na cesta da airfryer
    Distribua as macaxeiras na cesta da airfryer já untada de óleo, lembrando-se de que elas não devem se encostar.
  • Ligar a airfryer
    Coloque a airfryer em temperatura máxima por 10 minutos. Ao término do tempo, mexa as rodelas para que elas fiquem douradinhas de todos os lados.
  • Finalizar
    Se achar que precisa de mais 2 minutos, coloque. Sirva ainda quente com queijo ralado por cima e ketchup!

Informações Adicionais


Perguntas frequentes da receita.

 

1- Por que usar a airfryer para preparar a macaxeira?

Usar a airfryer para preparar a macaxeira é uma forma saudável de fritar a macaxeira, pois ela não necessita de muito óleo. Além disso, a macaxeira fica crocante por fora e macia por dentro.

2- Quantos minutos ela deve ficar na airfryer?

A macaxeira deve ficar na airfryer por aproximadamente 10 minutos.

3- É necessário descascar a macaxeira antes?

Assim, é necessário descascar a macaxeira antes de preparar.

4- Qual o melhor acompanhamento para a macaxeira frita?

A macaxeira frita é ótimo acompanhamento para carnes, massas, saladas e outras iguarias brasileiras.

5- Qual temperatura a airfryer deve ser mantida?

A airfryer deve ser mantida em temperatura máxima para garantir que a macaxeira fique crocante.

 

Assista uma variação da receita de macaxeira frita na airfryer

Benefícios da macaxeira

Conhecida por muitas pessoas como uma das mais saborosas e simples iguarias da culinária brasileira, a macaxeira é uma raiz rica em nutrientes como o carboidratos e fibras alimentares, que possui alguns benefícios para a saúde, tais como:

 

– Contribui para a redução do colesterol: A macaxeira contém ácido oleico, o mesmo ácido presente em vários óleos vegetais. Estudos mostram que ácidos oleicos ajudam a reduzir o colesterol LDL (o chamado “colesterol ruim”).

 

– Rico em minerais: devido à grande quantidade de minerais como ferro, cálcio, fósforo e magnésio, a macaxeira pode auxiliar no processo de manutenção e formação de ossos saudáveis.

 

– Promove o intestino saudável: a macaxeira possui uma grande quantidade de fibras, que contribuem para prevenir problemas no trato digestivo, melhorando o trânsito intestinal.

 

– Ajuda na prevenção de doenças cardíacas: devido à presença dos ácidos oleicos, o metabolismo da gordura é mais eficiente, o que pode diminuir o risco de desenvolver doenças cardíacas.

 

Portanto, é possível notar que a macaxeira possui vários benefícios para a saúde, além de oferecer um sabor único na culinária.

 

A receita de macaxeira frita na airfryer citada acima, é uma versão minha, mas você pode adaptá-la da forma que preferir. Espero que você tenha a oportunidade de colocá-la em prática.

Compartilhe geral.

 

Abraços!


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Comentários


9 Comentários Sobre o Assunto
  1. Gilson Paim Costa disse:

    Receita 10 obrigado!

    1. Stefhany R. disse:

      Por nada, disponha, Gilson!

    2. Keila disse:

      O que é essa Nata? Vende em supermercado?

      1. Stefhany R. disse:

        Nata é a gordura natural do leite que se acumula na superfície na bebida. Ela vende em supermercado sim!

  2. Mel disse:

    Sensacional!! Ficou perfeita! Muito obrigada 🙂

    1. Stefhany R. disse:

      Ahhhhhhhhhhhh….!
      Fico feliz que você também gostou.
      Abraços.

  3. Conceicao Nogueira de sales disse:

    Amei a receita obrigada

    1. Stefhany R. disse:

      Realmente é uma receita gostosa. <3

  4. Thiago disse:

    Olá Stef! adorei seu conteúdo.

    Chocolate melhora o ânimo de qualquer pessoa e por que ele não pode transformar a sua vida.

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